L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Virago 750 / 96 panne d'allumage / DCI et Capteur ?

Répondre
  • virago 68 #1 28-04-2011 14:01:05

    Héllo,


    En voulant remettre ma virago 750 /96  ( acquisition récente ) sur la route..., je constate qu'il n'y à pas d'allumage. Aucun soucis jusqu'au début de l'hiver / mise au sec dans mon garage.

    Comme recommandé sur le forum, le démonte les deux bougies et ...NIET, pas d'étincelle.
    j'aimerai continuer mes investigations vers le CDI et le capteur mais je ne connais pas " la
    situation " géographique " de ces deux éléments.


    Merci pour vos info's, conseils avertis et ....remarques..

    Encore bravo pour ce forum

    Cordialement et bonne route à tous et à toutes.


    Virago 68  /  Franck

    1
  • ERIC T3 #2 28-04-2011 15:55:08

    Salut
    Avant de te lancer sur le cdi ou le capteur de vilo
    Jetes un oeil au contacteur sous la poignée d’embrayage ( fil cassé,contacts oxydés ou HS) shunt le directement pour faire un essais

    0
  • virago 68 #3 29-04-2011 17:59:26

    Merci Eric T3,

    J'ai vérifié ce contact il est OK. ... mais quelle est sa fonction ?

    Pour info,

    J'ai trouvé la cause de ma panne de démarrage,
    Malgré une étincelle aux bougies, une batterie neuve, une carburation ok, cette s..... refusait de démarrer.
    J'ai remarqué que l'étincelle me paraissait faible, j'ai donc nettoyé les électrodes des bougies ( NGK BPR7ES récente, non encrassées) et tout rentra dans l'ordre.............

    Je suppose que des électrodes oxydées ET un ''95 '' éventé ( depuis l'automne ) sont la cause
    de cette panne...résolue.


    Merci pour votre soutient ..moral, bonne route à tous.

    Virago 68

    0
  • ERIC T3 #4 29-04-2011 19:18:33

    Bonne nouvelle big_smile big_smile big_smile

    Ce contact empêche le démarrage si tu n'es pas au point mort tu peux démarrer en prise seulement embrayé.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous