L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

couroie de distribution

Répondre
  • citroen c3 hdi #1 08-02-2013 18:08:41

    Bonjour, nous on a une c3 hdi 92 2009 achetez a gisors fin avril 2012   avec 12 mois garantie Select en septembre je leur ramené avec  puisque depuis l achat j entend un bruit moteur (un frottement ) qui entendais peu au début et des le froid arriver plus prononcer  il me réglé les phare  me change un fusible et me répond ses rien le bruit   cela etan persistant je la ramene  il me dise ne pas trouver de trace de ma demande de septembre et apres verification m annonce que il faut changer la couroie de distribution et les galai  sachant que la voiture a 120000 km et que la garantie ne couvre que 50pour 100 et que le garage veut bien prendre 25 pour cent facture a ma charge 200 euros  je me sans un peu comme unpigeon sachant que la voiture nous a et vendu tel quel  et chacun se renvoie  la faute la garantie ne veux pax prendre plus que 50 pour cent  et le garange 25 que faire

    0
  • chari #2 08-02-2013 18:25:21

    Bonsoir
    Les opérations de changement de la courroie font partie de l'entretien normal à 120000 km ; vous ne leur avez pas demandé lors de l'achat si ce changement n'avait pas été fait préventivement ? Si le garage prend en charge une partie des frais  , vous pouvez vous estimer content et les remercier pour ce geste sympa . C'est vous qui devez vous occuper de l'entretien et pas eux .

    0
  • Romzzz #3 08-02-2013 18:35:59

    Oui c'est à vous de vous en occuper. Il faut s'informer sur l'entretien d'un véhicule avant de l'acheter...

    Dans votre cas vous ne pouvez rien contester, et comme l'a dit chari, vous pouvez vous estimer heureux que le garage prenne en charge une partie car 200 euros pour une distribution ce n'est pas grand chose.

    0
  • Bidouyou #4 08-02-2013 18:38:29

    Bonjour,

    une courroie de distribution sur ce moteur est donnée à 240 000km ou 10 ans.

    La courroie etant usée, certes prématurement, doit être changée.

    Ayant parcouru 120 Mkm, il y a donc une vétusté de 50%.

    Et si je comprend bien, la garantie prend 50% et le garage 25% donc au total 75%.

    Vous vous en sortez pas trop mal. Pour 200€ vous aurez une distribution toute neuve.

    Et pendant que vous y êtes, demandez leur de changer la pompe à eau ....

    Cdlt

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous