L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

12V sur l'alimentation ISO mais autoradio ne s'allume pas

Répondre
  • guyome14 #1 26-12-2011 17:08:03

    Bonjour,

    voila j'ai 12V a l'arrivée de ma fiche iso mais le poste ne s'allume pas. rien du tout même pas un seul bruit, ni voyant.
    j'ai essayé avec 2 postes différents mais le résultat est le même.

    à savoir :
    - j'ai eu un soucis pendant un temps sur le circuit "autoradio, verrouillage centralisé, horloge". un bip continu retentissé lorsque le fusible était branché(le genre de son qui te dit que tu as laissé tes lumières lorsque tu coupes le contact). j'ai bougé un peu le tout et cherchant le soucis et l'horloge est revenu d'elle même, le bip avait disparu mais l'toujours le même problème avec le poste.
    - avant que ne survienne ce probleme de bip tout fonctionnait très bien.

    je suis perdu et je ne sais vraiment pas comment fixer le problème.

    merci beauuuuucoup a toutes personnes susceptible de m'aiguiller

    0
  • Tiger33 #2 26-12-2011 17:30:41

    bjr
    verifier si les 2 !!!!! tensions 12 V arrivent
    le 12 V constant
    et le 12 V present que avec le contact
    VErifier aussi la tension en prenant la masse SUR LE POSTE afin de verifier que la masse n'est pas coupee
    tiger

    1
  • guyome14 #3 26-12-2011 18:51:36

    merci de ta reponse,

    en fait j'ai du 12V entre :
    - le bleu et le 1er jaune qui sont l'un a cote de l'autre
    - le bleu et le orange qui est tout fin et juste sous le 1er jaune
    ces données sont recueillies seulement lorsque le contact est mis. je n'ai rien du tout quand le contact est eteint

    j'ai rien entre le bleu et le 2eme jaune.

    sais tu a quoi ils correspondent ces fils.
    le bleu serait la masse,
    et je pense que le 2eme jaune est l'alim constante.

    dans ce cas je ne comprends pas qu'il ya ait du jus dans le 1er jaune qui serait celui du contact.

    qu'en penses-tu?

    1
  • Tiger33 #4 26-12-2011 19:28:55

    bjr
    regarde ici
    https://www.auto-evasion.com/forum-auto/equipement-et-confort/conseils-schemas-montage-autoradio-ampli/178790.html

    et ca te reperera les fils qui doivent etre sur ton connecteur de la voiture
    pour mesurer les tensions mette le - du voltmetre sur le chassis du poste et le + sur le fil a mesurer
    tiger

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous