L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Autoradio: perte des préréglages à chaque démarrage...

Répondre
  • piairanri #1 08-08-2005 13:52:35

    Hello!

    je viens d'installer un nouvel autoradio cd (tokai), branchement iso, bref pas de soucis, sauf que des que je coupe le contact, tous les préréglages disparaissent (stations, equaliseur, heure...).  icon_mad De plus impossible d'allumer l'appareil sans le contact.

    Pourtant, avec mon ancien autoradio K7, les stations étaient mémorisées et on pouvait l'allumer même le moteur éteint.

    Je suppose que l'autoradio n'est pas directement relié à la batterie, mais je comprend pas pourquoi ca marchait avant et plus maintenant...  icon_confused: comment faire pour y remédier ??

    merci de votre aide !

    0
  • Tiger33 #2 08-08-2005 14:06:48

    Bjr
    Probleme maintes fois abordes ici
    ALors c'est simplement que l'ancien avait un cablage different
    Alors sur le fil rouge il te faut le 12 V commute et su rle jaune un + permanent pour les memoires
    Ca c'est le cablage normal si j'ose dire et donc le poste ne marche qu'avec le contact
    si tu veux qu'il marche snas contact il faut avoir un plsu permanent mais ne prends pas celui reserve au fil memoire ..En general son diametre est faible et il risquerait de cramer
    Tiger

    0
  • piairanri #3 09-08-2005 08:41:31

    Merci.
    en effet j'avais cherché dans le forum sans trouver grand chose, mais après coup j'ai vu que le sujet avait déja été abordé ici...

    merci d'y avoir répondu quand même! maintenant il me reste plus qu'à remettre les bons fils au bon endroit...

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous