L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

climatisation 406 hdi phase 1 ne fonctionne plus

Répondre
  • cityflyfr #1 18-03-2009 18:59:45

    Bonjour à tous

    Voilà j'ai un problème avec ma climatisation sur une 406 hdi 110ch avant 1999 (phase 1) :

    - le compresseur ne se déclenche pas (pas de "click"), le voyant sur le bouton A/C est vert
    - le fusible 10A dans la boite de l'habitacle est bon
    - je ne pense pas avoir eu de fuite de fluide frigorigéne (R134a)
    - je n'ai pas encore testé le pressostat basse pression


    il y a déjà eu pas mal de post à ce sujet mais mon véhicule étant une phase 1 il n'y a pas de BSI, je suis donc à la recherche du relais qui commande la mise en route du compresseur. Il est possible que ce relais soit la cause du problème mais impossible de le localiser ??

    en attendant vos réponse

    merci

    0
  • burt munroe #2 19-03-2009 13:20:29

    bjr,a quand remonte la recharge de ta clim? si il manque trop de gaz le presostat la met en securité donc le compresseur ne fonctionne pas!! un petit rappel une clim se controle tout les 2 ans et filtre a pollen au moins une fois par an!! big_smile

    0
  • cityflyfr #3 19-03-2009 17:56:44

    merci pour votre aide en faite la charge a été effectué par un garage, ce que j'ai besoin de connaître c'est l'emplacement du relais du compresseur? je n'ai pas trouvé la moindre info sur internet. ce que j'ai pu trouver concerne seulement les 406 phase 2 qui possède un bsi, ce qui n'est pas mon cas.

    voilou

    0
  • burt munroe #4 19-03-2009 19:32:52

    re,relai du compresseur surement dans le compartiment boitier fusible habitacle ou dans compartiment moteur sur passage de roue avg icon_confused

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous