L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

-> AUTORADIO ET PROBLEME DEMARAGE

Répondre
  • gildadidas #1 27-01-2006 17:34:40

    Bonjour à tous, j'ai besoin de vos lumières, car moi je ne suis pas trés doué.

    Voici mon problème, j'ai une clio 1 essence de 95, 210 000 km, batterie d'origine, sur laquelle je viens d'installer il y à 10 jours un autoradio en remplassement de celui d'origine (qui fonctionnait encore). Jusqu'à présent, tout se passait bien (restons relatif, tout aller bien pour une clio de 10 piges).

    Avant-hier matin, alors qu'il avait gelé toute la nuit, la voiture n'a pas démarée. La batterie n'était pas
    déchargée car les voyants était allumés comme à l'habitude, mais le contact n'arrivait pas à entraîner le moteur. Mais dans l'après midi, elle à réussie à redémarer du premier coup. Naïvement srement, j'ai mis cela sur le coup du foird, et de l'âge.

    Le lendemain, donc hier, tout s'est bien passé.

    Mais ce matin, même problème. Mais elle n'a pas redémarée plus tard dans le journée, et la batterie semblait se décharger.
    J'ai quand même réussie à la faire partir dans une descente, et en est profité pour allez voir un garagiste, qui ma conseillé de rouler pour remplir la batteire, et de voir si ca recommence.

    Ma question et la suivante : ma batteire étant vieille, elle devait surement être fatiguée, mais dans le confihuration tel qu'elle était tous fonctionner bien. Le nouvel autoradio que j'ai installé, possède beaucoup de fonction que n'avait pas l'autre, et je l'ai systématiquement utilisé depuis 10 jours. Je vis et bosse en ville, et je roule environ 30 min. par jour pour 10 bornes. Ce que je souhaite donc savoir est si ce nouvel auradio aurait pu vider peit à petit ma batterie, où s'il faut que je cherche ailleurs ?

    Tant que j'y suis, une dernière petite question : Mon nouvel autoradio possède un port USB soi-disant capable de lire les MP3. Le lecteur CD lit sans problèmes tout type de cd notament avec du MP3. Mais le port USB semble défaillant. Il est capable de reconnaître ma clé, car il m'affiche USB-drive quand je l'enfonçe, mais il ne lit rien et m'affiche un truc du genre ERROR12. Je n'ai pas encore essayé avec un baladeur usb-mp3Mais je me dis que cela ne changerai rien car l'autoradio est capabale de décrypter les mp3 sur un cd. Quelqu'un aurait-il une idée sur ce problème ?

    En tout cas, merci à ceux qui auront eu le cuorage de me lire jusqu'au bout, et encore plus à ceux qui pourront merépondre.

    0
  • tonycad #2 27-01-2006 20:24:50

    salut gildadidas
    Alors pour ta batterie ton nouvel autoradio ne consomme surement pas plus que l'ancien ( ou si peu ) donc verifie peut etre si tu n'aurais pas fait une erreur dans les branchement sinon vu l'age de la batterie il est possible que le froid l'ai tous simplement tuée et que l'autoradio n'y soit pour rien apres tous 10 ans c'est deja beaucoup
    Quand au probleme de port USB est tu sur que tu a mis de la musique au format mp3 sur ta cle on sait jamais des fois que ce serait du wma  roll

    0
  • pierrev2v #3 27-01-2006 21:59:10

    BONSOIR GILDADIDAS alor pr Controler la Charge de Ta batterie et Controler aussi si ton Alternateur Charge Bien celle ci regarde ICI

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous