L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

PROBLEME D'ALIMENTATION AUTORADIO KENWOOD

Répondre
  • lecuisinierfou #1 04-09-2015 00:28:29

    Bonjour,
    Je viens de récupérer un autoradio Kenwood KDC V6090R que j'ai installé avec branchement direct sur le fil + 12V qui alimentait le précédent autoradio (pas de fil dédié passant par le contact sur ma voiture).
    Donc fil rouge + et fil jaune + tous deux en direct.
    Problème : le poste ne s'allume pas !!!
    J'ai contrôlé la broche de connection faisceau/autoradio : le courant arrive bien au rouge et au jaune, la masse est opérationnelle, le fusible est bon (testé).
    J'ai sollicité le bouton "reset".
    Et les multiples sollicitations du bouton "SRC" n'apportent rien.
    Merci par avance à tous ceux qui pourraient m'apporter un avis sur ce qui se passe.
    Bien cordialement.

    0
  • monaco #2 04-09-2015 16:47:46

    BJR.
    Etes vous sur que ce poste fonctionnait avant ?
    @+.

    0
  • lecuisinierfou #3 04-09-2015 20:15:57

    Bonsoir,
    d'après le précédent propriétaire il marchait lorsqu'il l'avait déposé voici deux ou trois ans.
    Si je me débrouille en connexions, je ne connais pas grand chose sur les composants internes.
    Y aurait-il éventuellement un composant plus particulièrement en cause ?
    Merci.

    0
  • Tiger33 #4 04-09-2015 20:47:18

    bjr
    non vous ne pouvez pas intervenir a l'interieur sans un minimum de connaissance
    verifez que votre 12 v et la masse sont vraiment ! bons
    car un fil ouvert donne 12 V flottant .. et ca trompe
    l'dieal est la lampe temoin entre le 12 et la masse donc le chassis du poste
    dans tous les as mesurez POSTE branche !!!!
    votre 12 V et aussi quand vous alleumez le poste
    tiger

    0
  • lecuisinierfou #5 04-09-2015 22:57:08

    Bonsoir,
    Effectivement je vais tester broche connectée au poste en prenant la masse sur le chassis du poste.
    Merci de votre réponse.

    0
  • Tiger33 #6 05-09-2015 09:16:07

    bonjour
    le but est de simplement 'charger' la ligne .. seul moyen de voir si il y a pas un circuit ouvert..
    tiger

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous