L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème réception radio

Répondre
  • Rocket_du_69 #1 15-04-2014 13:10:07

    Bonjour,

    J'ai acheté une Renault Clio III il y a peu.
    J'ai installé mon autoradio dans la voiture (avec beaucoup de difficulté car juste en profondeur) et j'ai remarqué que la radio passait extrêmement mal par rapport à mon ancienne Peugeot 206.

    J'ai donc vérifié que l'antenne était bien vissé mais qu'elle soit vissé ou que je l'enlève, aucune différence (bizarre...).

    J'ai changé l'adaptateur d'antenne iso 90° qui me semblait être de mauvaise qualité mais aucune différence.

    Mais en manipulant le câble qui relie l'antenne à mon autoradio, j'ai remarqué que selon l'emplacement d'un objet gris (voir photo), la réception était meilleur.
    Je ne sais pas ce que s'est donc je vous fournis quelques photos.

    Que dois-je faire pour améliorer la réception radio ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement,
    Gabriel

    Photos :
    90298.jpeg
    90301.jpeg
    90303.jpeg
    90305.jpeg
    90306.jpeg

    Référence exacte de la voiture : Renault CLIO III (2) 1.5 DCI 75 Authentique 3P ECO2 EURO5 2011

    0
  • lavigie #2 15-04-2014 14:35:08

    Bonjour
    Mettez un fil électrique de 70 cm de longueur , sur la prise antenne coté chassis , la radio doit fonctionner même avec le fil dans l'habitacle (s'assurer du bon contact en faisant une boucle écrasée)

    conclusions:  défaut sur la prise coaxiale existante ou coupure du coax , ou raccord embase ou antenne coupée .
    installer une prise correcte avec un coax neuf et une antenne s'il y a lieu .

    0
  • Rocket_du_69 #3 24-04-2014 13:06:07

    Bonjour,

    Merci pour votre réponse et désolé pour le délai de réponse (je ne retrouvais plus le nom du forum).

    J'ai regardé un peu plus en détail au niveau du câblage et voici ce que cela donne :
    499812AntenneAutoradio.jpg

    J'ai déscotché le fil bleu de "l'ampli", mais je ne vois pas son utilité... (câble qui fait antenne ?)

    Je ne vois pas trop ce que vous entendez par :  "sur la prise antenne coté chassis", où est-ce ?

    J'ai pu constater sur un internet que c'est un problème qui concerne un grand nombre de Clio III mais ils ne disent jamais comment le résoudre...

    Merci pour votre aide.

    0
  • amgv #4 03-06-2014 21:41:06

    Bonjour
    Ton adaptateur pour l'antenne d'origine possede un ampli (fil bleu qu'il faut racorder au remote autoraio ou alimentation antenne.
    Cordialement

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous