
COULIS DE TOMATE A LA YAYA
dans un cocotte en fonte (je n'utilise que ça)
1 kg de tomates (du jardin) si vous n'avez pas de jardin voir NB
3/4 échalotes ou oignons
huile d'olive
une feuille de basilic
un bouquet garni
3 gousses d'ail
sel
poivre
1.mettre dans la cocotte huile d'olive
2.les oignons que vous faites dorer
3.les tomates coupées en 4
4. la feuilles de basilic
5. l'ail haché
faire cuire à feu doux et couvrir avec le couvercle environ 45 minutes
(il faut que la tomate soit en purée)
retirer la feuille de basilic et le bouquet garni
passer au mixeur
salé poivré selon votre goût
Conseil
vous pouvez doubler ou tripler les quantités et congeler pour l'hiver, dans de petits récipients
BON APPETIT
PS peut accompagner les paupiettes ( Paulette
) et un grand nombre de plats
NB : vous pouvez trouver dans une Association "les jardins de cocagne" ou associations similaires du bio et pour la bonne cause
Dernière modification par Lady Yaya 85 (22-07-2011 17:32:58)