L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

la climatisation de mon alfa 166 ne fonctionne pas !

Répondre
  • lolive37 #1 07-07-2011 11:50:57

    Bonjour,
    voici mon probléme, j'ai une alfa 166 2.4 jtd de 2000 que j'ai acheté il y a 4 mois et la climatisation ne fonctinné pas,le vendeur m'avais dit que c'etait le ventilo !,
    donc j'ai changer le ventillo puis suit allez faire mettre du fluide frigorifique et la sa ne fonctionne toujour pas !, pouvez vous me venir en aide s'ils vous plait !
    en vous remercient par avance !
    lolive37

    Le modèle de la voiture
    Alfa Romeo 166 2000 - Diesel 2.4 JTD136 Pack
    Catégorie de la panne : Climatisation
    1
  • FouDuVolant01 #2 07-07-2011 12:38:16

    Bonjour.

    As-tu regardé si tes fusibles étaient tous bon ?
    Si non, il faudrait commencer par ça, contrôle de tout les fusible dans l'habitacle et dans le compartiment moteur ainsi que les relais.
    Si tout est bon, vérifier ensuite si l'alimentation électrique arrive bien jusqu'à la fiche d'alimentation du compresseur de clim.
    Si il est alimenté et que le compresseur ne fonctionne pas, c'est sûrement que celui-ci est mort.
    Voir aussi si la poulie centrale du compresseur tourne librement.
    Si elle ne tourne pas, c'est qu'il est mort car grippé.

    Et enfin, c'est qu'elle marque ton compresseur ?
    ça pourrait éventuellement aider pour la suite si il y en a une.

    0
  • fc2 #3 08-07-2011 20:37:19

    bj
    le vendeur,c'est un garage ou particulier?
    Francis

    0
  • lolive37 #5 10-02-2012 20:54:50
    Citation de fc2
    bj
    le vendeur,c'est un garage ou particulier?
    Francis

    bonjour, je lés acheté sur internet directement chez le fabriquant (pour le pulsar de ventillation) !

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous