L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

circuit de refroidissement alfa romeo gt 1.9 jtd

Répondre
  • wissou #1 08-03-2014 00:10:56

    Bonsoir je cherche des info sur la panne de ma alfa Roméo 1.9 jtd 150cv bertone. J'ai le voyant moteur qui s'affiche et d'après un diag sa ma afficher circuit de commande de ventilateur de refroidissement perturbation électrique.
    Quelqu'un pourrai m'aider et m'expliquer comment faut faire pour réparé sa ou si ya une manip a faire ou une pièce a changé ou sinon je vais bien me faire allumer chez alfa romeo et C'est pas très encourageant pour leur laisser me la réparé.
    Merci d'avance

    Le modèle de la voiture
    Alfa Romeo GT 2005 - Diesel 1.9 jtd 150cv
    Catégorie de la panne : Circuit de refroidissement
    images
    0
  • Vincent0064 #2 09-03-2014 12:52:02

    Bonjour ca peux venir de beaucoup de chose il faut d'abord controler tes deux relais et ton fusible
    Ton ventilo ne déclenche pas quand ta voiture dépasse les 90 °C ?
    Ton mano de température fonctionne correctement ? Cad il ne reste pas collé a 50 °C ?

    1
  • fc2 #3 09-03-2014 13:10:47

    bj
    le ventilo fonctionne quand tu mets la clim?Tu as deux vitesses,une vitesse ne doit pas fonctionner,donne moi le n° de serie,je regarderai ca
    Francis

    0
  • wissou #4 09-03-2014 23:16:38

    Non mon ventilo ne fonctionne pas même qd je met la clim sa fait un bail que je ne l'ai pas entendu fonctionner e la température et bizare elle chauffe elle refroidis sans que je m'arrête mais elle ne dépasse jamais les 90°.

    0
  • fc2 #5 06-04-2014 19:09:57

    bj
    au fait tu es depané?
    tu es sur que tu n'as pas un probleme de thermostat?mais tu dois avoir aussi un probleme electrique
    Francis

    0
  • Rub9aV1127 #6 02-06-2019 16:47:51

    J'ai une alfa Roméo 159
    Mon ventilo ne fonctionne pas

    J'ai changé le thermostat et la résistance du ventilo

    Ma Jauge ne dépasse jamais les 90°

    Une idée?

    0
  • clauseamg #7 02-06-2019 17:54:58

    BONJOUR ! commencer par dire bonjour, on vous aidera.

    0
  • Lbg69500 #8 21-09-2020 22:05:16

    Bonjour tout le monde , j'ai une alfa 159 1.9 jtdm 150cv de 2009, avec un soucis de refroidissement ( ventilateur ne se met pas en marche) je l'ai brancher en direct et il fonctionne,  j'ai contrôler les fusibles et tout est correct,  je pense au relais de commande ( je n'ai pas de résistance mais un boîtier gris alu normalement appelé "commande de ventilateur ")
    J'aimerais votre avis , je précise qu'elle ne dépasse jamais 90 degrés,  mais se met en sécurité dans les embouteillages.
    Une idée please ?

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous