L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ventilateurs moteur audi A3 tdi 140 ne fonctionnent plus

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • jlfmars #1 18-07-2012 16:36:23

    Bonjour,
    J'ai une Audi A3 TDI 140 DSG 2004 90000 Km, les ventilateurs moteur ne se mettent plus en marche, soit par la clim, soit par la t° du liquide de refroidissement. Le fusible est bon (si c'est bien le 80 Amp cable rouge rayé blanc). Je pensais que ça venait des ventilos, je les ai changé. Il ne reste plus que le relais qui pourrait être défaillant. Je ne sais pas où il se trouve ni comment le tester.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider. Merci d'avance.

    Le modèle de la voiture
    Audi A3 2004 - Diesel 2.0 TDI140 Ambition
    Catégorie de la panne : Ventilateur
    3
  • serge45430 #2 18-07-2012 16:42:53

    bonjour-888 regarde sur le radiateur si tu a une sonde thermocontact avec deux fil tu les débranche et tu les chuinte voir si il tourne a+

    0
  • jlfmars #3 19-07-2012 06:33:24

    Salut,
    ça ne viens pas de la sonde car les ventilos ne se mettent pas en marche également avec la clim au maximum.

    0
  • reference #4 01-08-2012 10:07:48

    bonjour j'ai le meme probleme les ventilos ne tourne plus fusibles bon relai 217  bon et en shintant la prise de la sonde rien ne ce passe

    1
  • serge45430 #5 01-08-2012 10:53:27
    Citation de reference
    bonjour j'ai le meme probleme les ventilos ne tourne plus fusibles bon relai 217  bon et en shintant la prise de la sonde rien ne ce passe

    bonjour-888 ventilo hs

    0
  • reference #6 01-08-2012 19:22:42

    ventilo bon fusible bon relais bon mais pas d'alimention du ou des relais tout a ete teste merci

    1
  • serge45430 #7 01-08-2012 19:32:40
    Citation de reference
    ventilo bon fusible bon relais bon mais pas d'alimention du ou des relais tout a ete teste merci

    bonjour-888 tu a testé le relais et le contacte auxiliaire se fermr bien .teste le relais en amont  voir si tu a du jus a+

    0
  • jlfmars #8 02-08-2012 04:28:45

    Bonjour tout le monde,
    Non, groupe ventilo changé, donc tout neuf. Mais il y a un relais et je ne sais pas où il est.

    2
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous