L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

audi qui ne demarre pas apres travaux

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • nicos60 #1 19-07-2009 16:01:53

    Bonjour a tous et bonne vacances pour ceux concerné,

    Voilà j'ai donc une audi a4 tdi 110 de 97, dont j'ai déja parlé il y a quelques semaines.
    J'indiquai un problème de démarrage, et avait effectué quelques manipulations sans succès sad

    Ce matin j'ai fait changer la courroie de distribution,alternateur,et clim, et aussi la pompe d'injection.
    La pompe d'injection est d'occasion mais elle a la même reference que l'ancienne ( R 638 ).

    Le problème est que quand ont a essayer de démarrer elle y est arrivé avec difficulté 2 ou 3 fois, après plus rien !

    Faut il recaler la pompe ? si oui je ne sait pas comment il faut faire ( la personne qui a fait les travaux part en congé dans 2 jours ) donc je serait tout seul:(

    Il faut peut être mettre une valise ?

    Quand même contrairement à l'ancienne pompe, le gasoil arrive bien aux injecteur, mais apparemment pas suffisamment.

    Si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plaît...

    Le modèle de la voiture
    Audi A4 1997 - Diesel TDI 110 Pack Plus
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • titurbo #2 19-07-2009 18:09:53

    salut ta pas d air dans le circuit gasoil sinon j ais galère une journée pour réamorcer finalement en mettant du gasoil dans l arriver et retour plus une durite et un antonoir pour foutre du gasoil par la vis de purge elle a démarrer nikel voila pour ma part ce qui c passer ct une audi a4 v6 tdi

    0
  • nicos60 #3 19-07-2009 18:31:24

    Salut titurbo,

    Merci pour ta réponse.

    Je vait essayer de faire comme toi, je te tient au courant...

    A plus, et encore merci!

    0
  • nicos60 #4 19-07-2009 23:25:39

    Bonsoir,

    J'ai mis du gasoil par la vis de purge mais elle n'a pas démarrer.
    J'ai re-dévisser ensuite la vis de purge et il n'y avait plus de gazoil .

    Si titurbo tu lit ce message, peut tu m'expliquer comment je doit m'y prendre pour mettre de gasoil dans les durites allé et retour du gasoil, car je ne sait pas comment faire.

    Encore merci.

    0
  • titurbo #5 19-07-2009 23:47:35

    tu remplie le filtre en enlevant les 2 durite celle qui vas a la pompe et le retour de la pompe jusqu a que sa deborde ensuite avec un antonoir  j ais mis du gasoil jusqu en  haut des durite puis je lais ais vite remboiter sans en perdre
    une fois les 2 durites rebranche tu met ton entonoir avec le petit tuyau sur la vis de purge de manier a ce qu il ne puisse pas prendre d air
    et enfin tu essaye de demarer en alimentant l antonoir de gazoil j usqua qu elle demarre atention une fois demarer le gazoil part vite laisse tourner 5 min au ralentie sans oublier d alimenter puis tu eteint la voiture et tu remet la vis de purge rapide toujours pour pas que l air rentre j espere etre asser clair pour toi   la premiere fois jais mis une journee pour la demarer a galere mais maintenant en 5 min c regler

    bon courage a plus

    0
  • nicos60 #7 20-07-2009 19:19:45

    Bonsoir tous le monde,

    J'ai essayé de faire comme me l'a dit titurbo mais elle n'a pas voulu démarrer:(
    J'ai bien retiré les durites d'arrivé et de départ vers la pompe injection, rempli ensuite le filtre a gasoil par l'endroit où ce trouve la visse de purge, une fois plein j'ai rempli les durites et je l'ai ai remise au mieu que je pouvait sans faire tomber le gasoil et ensuite j'ai placé l'entonoir avec du gassoil dedans.
    J'ai fait une trentaine d'essai mais elle n'a pas démarrer, par contre il est vrai que le gasoil part extrêmement vite, j'ai du mettre je croit 3 litres !!
    J'ai essayé environs 3/4 d'heures et ensuite j'ai arrêter car ma batterie était fatiguer.
    Peut être que je n'ai pas essayer asser longtemps ?

    J'ai lu aussi un topic qui indiquai que la vanne EGR "encrassai" le moteur.
    J'ai donc démonter la vanne et là grosse surprise, la pièce grise qui ressemble a un collecteur (je ne sait pas comment elle s'appelle ), était complètement bouché !!!
    J'ai débouché comme j'ai pu, mais plus loin dans les courbes cela doit être complètement bouché !!!

    Cela peut-il empêcher le démarrage ???????

    Je reste ouvert à toutes solution car je commence vraiment à désespéré !!

    Un grand merci à titurbo, car ta réponse était clair et présise.

    A plus.....

    0
  • nicos60 #8 20-07-2009 19:25:40

    Messieurs les administrateurs bonsoir,

    Pourqu'oi y a t'il écrit "appenti conducteur", sous mon pseudo ??????
    Ce n'est pas que cela me gêne, mais titurbo l'utilise déja.

    Bonne soirée à tous.


    A plus....

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous