L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

probleme ventilateur refroidissement moteur

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • givry #1 12-05-2014 21:47:30

    bonjours a tous j'ai un petit problème sur mon audi que je n'avais pas détecte avant je suis parti en vacance en montagne et quand je monté les col la voiture avais tendance a chauffe 90° cela reste normal sauf que je n'avais pas l'impression que mon ventilateur ce mettais en route et je commencé a perdre de l'eau qui éclaboussé un peut partout sur mon filtre a huile et autre ce problème  m'arrive seulement quand je la fait vraiment bien chauffé en montant car sinon je suis toujours a 70° max sur route normal quelqu’un a déjà eu ce problème? il y a t'il une sonde thermique ou autre pour faire fonctionné la ventilation? merci

    Le modèle de la voiture
    Audi A4 2000 - Diesel 1.9 tdi 110cv
    Catégorie de la panne : Circuit de refroidissement
    2
  • el mecano #2 12-05-2014 21:50:25

    Bonjour
    Quand vous enclenchez la clim les ventilo fonctionne?

    1
  • givry #3 12-05-2014 22:35:34

    bonsoir el mecano oui quand j’enclenche la clim les ventilo fonctionne

    0
  • el mecano #4 13-05-2014 06:24:53

    Bonjour
    Contrôle les radiateurs qu'ils soient pas obstrué (nid d'abeilles).
    Voir aussi si la pompe à eau fonctionne bien ( retour de liquide dans le vase d'expansion). 
    Change le thermostat  par sécurité.

    1
  • givry #5 13-05-2014 08:22:13

    ok merci je vais aller vérifier tout sa je vous tien au courant

    0
  • samothmmt #6 13-05-2014 12:53:19

    Bonjour,

    A savoir qu'une voiture chauffe plus sur les routes de montagne (vitesse réduite donc moins de refroidissement+ effort plus important donc moteur chauffe plus).

    Que du liquide sorte, c'est "normal": le liquide ce dilate avec la chaleur. Le niveau n'était pas trop haut? Quelle quantité de liquide avez vous perdu?

    Je commencerais par voir si la sonde de déclenchement des ventilateurs n'est pas HS: faites chauffer votre voiture au ralenti, et vérifier que les ventilos ce mettent en route. Si non, sonde à changer

    Tenez nous au courant

    0
  • givry #7 13-05-2014 20:20:41

    bonsoir je vérifie sa demain pas eu le temps aujourd’hui par contre le niveau n’était pas trop haut et au point de vidé complétement mon bol sa fait peut être beaucoup je vais faire le test de la laissé bien chauffé pour voir si mes ventilo tourne bien et vérifier ma sonde en tout cas merci de vos précision ;-)

    0
  • givry #8 14-05-2014 15:23:16

    bonjours bon je n'est pas eu le temps de faire chauffé la voiture car j'ai repéré pourquoi je perdé  de l'eau j'ai un coude en plastique celui avec contacteur niveau moteur qui est fissuré et avec la chaleur il se dilate et l'eau sort avec la pression je commande sa et je referais un test quand je l'aurais reçus quelqu'un c'est comment fonctionne le ventilateur de refroidissement j'aimere avoir des info car je crois qu'il n'est pas contrôle électroniquement  comme sur ancienne voiture (audi 80 mon ancienne voiture ) si quelqu'un a des info je suis preneur merci

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous