L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

voyant moteur sur une Audi S3 quattro

Répondre
  • Kama2A #1 01-10-2008 18:39:16

    bonjou, j ai une audi S3 quattro et depuis peu j ai un voyant moteur allumé, je suis allé chez Audi faire une recherche de panne et ils m ont dit que c est la sonde Lambda. j ai change cette sonde et reinitialiser la voiture par Audi afin d eteindre ce voyant. Mais voila, ce voyant s est rallumer peu de temps apres... Quelqu un a t il deja ce genre de panne??? merci.

    Le modèle de la voiture
    Audi S3 - Essence Quattro
    Catégorie de la panne : Moteur
    0
  • Pierrot du 84 #2 01-10-2008 21:36:16

    Bonjour Kama2A,
    Avant de pousser plus loin le "vis",  est ce que tu as un problème de puissance ? C'est la 225 ch ? De quelle année ?
    Merci

    0
  • Kama2A #3 02-10-2008 18:21:07

    salut Pierrot, il n y a aucun probleme au niveau de la puissance, la voiture marche toujours autant. c est une S3 quattro de 2001, et c est la 210ch. il y a neanmoins une chose qui a changée c'est la consomation d essence qui est plus importante. j ai changé la sonde lambda aujourd hui et ce voyant et toujours allumé. Merci

    0
  • Pierrot du 84 #4 03-10-2008 05:15:46

    bonjou, j ai une audi S3 quattro et depuis peu j ai un voyant moteur allumé, je suis allé chez Audi faire une recherche de panne et ils m ont dit que c est la sonde Lambda. j ai change cette sonde et reinitialiser la voiture par Audi afin d eteindre ce voyant. Mais voila, ce voyant s est rallumer peu de temps apres... Quelqu un a t il deja ce genre de panne??? merci.

    0
  • BRAJON #5 03-11-2009 22:39:25

    Salut, écoute j'ai le meme probleme que toi sur une S3 210ch de 2001 j'ai fait éteindre le voyant plusieurs fois car pas envie de dépenser 200 euros dans une sonde car le fonctionnement de la voiture est normale, par kont il est vrai kel consomme a fond et je voudrais savoir si tu as résolu le probleme??? Quel était la pièce défaillante???
    Merci beaucoup

    0
  • benlemal971 #6 17-04-2011 01:26:58

    Ecoute,
    J'ai eu le même problème avec une Audi S3 - 225ch.

    Pas de problème de consommation, juste le voyant qui s'allume. En fait, le truc est que dès que les plaquettes ont dépassé les 3/4 d'usure, ce témoin s'allume automatiquement.

    Je te conseille de changer tes plaquettes. Normalement, après le remplacement, tu fais tourner le moteur et tu la fais rouler et le témoin doit s'éteindre.

    Tu as peut être aussi une bobine  de bougie qui est défectueuse sans que les performances de la voiture soient modifiées.

    Bon courage!!!

    3
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous