L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Batterie charge mais ne démarre pas??

Répondre
  • KEV68 #1 15-08-2010 13:28:34

    Voici mon souci,

    j'ai une zx essence avec une batterie acheter y' a 1ans!!
    J'ai laisser 15h ma batterie charger puis vérifier avec un TESTEUR DE BATT PLOMB et le bouchon m'indique chargé max!
    J'ai de suite fais le même essai sur une vielle batterie et il m'affiche déchargé pour voir si le testeur fonctionnais correctement!

    En mettant le contact les voyants sont faibles puis plus rien après avoir touner la clef.

    Pouvez-vous me donner votre point de vus.

    Merci d'avance.

    Le modèle de la voiture
    Panne auto mécanique et entretien
    Catégorie de la panne : Batterie
    0
  • Tiger33 #2 15-08-2010 13:36:45

    bjr
    si la batterie ne chute pas
    c que le courant passe mal .. donc chute dans les laisons
    donc..
    verfier l'etat des cosses , la fixation des cables sur celles ci
    suivez le cable - de la batterie jsuqua sa fixation au chassis ..  et demonter et desoyder
    avec un voltmetre deja
    mettez le contact et mesurer la tension aux bornes de la batteie qui ne doit pas varier !!!
    puis mesurer entre + batterie et chassis
    puis sur un fusible et chassis a l'interieur
    lle but c de trouver ou se fait la chute de tension


    tiger

    0
  • KEV68 #3 15-08-2010 14:05:32
    Citation de Tiger33
    bjr
    si la batterie ne chute pas
    c que le courant passe mal .. donc chute dans les laisons
    donc..
    verfier l'etat des cosses , la fixation des cables sur celles ci
    suivez le cable - de la batterie jsuqua sa fixation au chassis ..  et demonter et desoyder
    avec un voltmetre deja
    mettez le contact et mesurer la tension aux bornes de la batteie qui ne doit pas varier !!!
    puis mesurer entre + batterie et chassis
    puis sur un fusible et chassis a l'interieur
    lle but c de trouver ou se fait la chute de tension


    tiger

    J'ai oublier de préciser que j'ai du démarrer mon auto avec la voiture d'un ami en reliant les cables directement sur le plus et moi de l'auto et sans souci et se mis à demarer au car de tour.

    Je ne pense pas que cela vienne de " la fixation des cables ".

    0
  • Tiger33 #4 15-08-2010 14:08:19

    bjr
    j'aime les details qui manquent et tuent !!!!!!!!!!!!!!!
    reste plus qu oxydation a l'interieur des cosses et apres beh desole votre batterie a un defaut d'origine
    apres sinon ... allez voit un exorciste... big_smile:D
    tiger

    ps ..si ous changez votre batterie verifiez si votre altenateur ne surchargerait pas...
    https://www.auto-evasion.com/forum-auto/viewtopic_7430.html

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous