L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Batterie déchargée mais pas possible démarrer avec un autre véhicule..

Répondre
  • hunter55 #1 03-06-2008 19:13:04

    Bonjour,

    Je possède une vieille 205 essence de 1989 qui fonctionne très bien mais : hier vers 16h il pleuvait et j'ai allumé mes codes; en quittant ma voiture le temps était éclairci et j'ai omis de les éteindre...

    Evidemment ce matin à 10h = batterie vide et impossible de démarrer; le tension aux bornes était de 3v55; j'ai donc appelé un ami et nous avons essyé de démarrer ma voiture avec des cables, la sienne ayant été mise en route après le branchement des cables, et là rien de rien, impossible de démarrer ou voire d'allumer quoique ce soit, tous mes voyants restaient éteints...

    Est-ce normal et pensez vous que ma batterie puisse encore être rechargée? Je dois dire que même en hiver elle se rechargeait sans problème avec l'alternateur et qu'en toute saison elle démarrait au quart de tour.

    Merci beaucoup de vos avis et ou conseils!!!

    Le modèle de la voiture
    Panne auto mécanique et entretien
    Catégorie de la panne : Batterie
    0
  • aurore.v #2 03-06-2008 19:21:17

    bonjour, D'abord il faut s'assurer que les cables et pinces utilisées soient de bonne qualité. En effet il y a un risque de surchauffe dans quel cas même avec un booster ou autre batterie il sera impossible de démarrer..

    0
  • Tiger33 #3 03-06-2008 21:03:40

    bonjour
    c sur que la il faut des cables de bonne qualite
    masi descendue aussi bas .. ta batterie va pomper enormement sur celel mise en parrallele au poitn que les cables tiennent pas le choc et font resistance
    donc ou tres bons cables style 35mm²  avec masse prise su r moteur direct
    ou mieux recharge ta batterie a part
    tiger

    0
  • hunter55 #4 04-06-2008 22:55:43
    Citation de Tiger33
    bonjour
    c sur que la il faut des cables de bonne qualite
    masi descendue aussi bas .. ta batterie va pomper enormement sur celel mise en parrallele au poitn que les cables tiennent pas le choc et font resistance
    donc ou tres bons cables style 35mm²  avec masse prise su r moteur direct
    ou mieux recharge ta batterie a part
    tiger

    Bon et bien c'est enfin réglé, j'ai mis une affiche dans mon immeuble pour rechercher un chargeur et en causant avec un voisin il avait des cables de super qualité; malgré ma batterie à 3.6v et sa Twingo, en branchant le tout j'ai démarré au 1/4 de tour et ai ensuite roulé 50km pendant une heure.
    En rentrant chez moi j'ai éteint le moteur puis redémarré sans problèmes!!!

    Je verrai ça demain matin mais normalement tout est ok!

    Merci de vos conseils tongue

    0
  • totto #5 05-06-2008 11:26:38

    pour moi sa peut être alternateur qui ne charge pas tu doit d 'abord démarrer le moteur et puis prendre un multimetre et voir si il charge mètre les  fiche + et - et a se moment la tu regarde si il a plus de 12 volt si il a plus de 12 volt don c'est autre chose

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous