L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

525 tds ou 530 D

• cyril #1 10-02-2004 21:23:11

En effet c'est le choix que je me pose

actuelement!
    Je suis d'ailleur surpris que les 530 D soit au meme tarifs que les 525 tds voir moins chère pour certazine

a kilométrage egale ,y aurait il des différence de fiabilité ? quels sont les différence au niveaux moteur or mis le fait ke

la 530 soit plus puissante? La 530 c'est un common rail ou pas ? est ce le 2.5 tds conflé ? est ce un 3 l ? sinon quels sont

les différence majeur entre ces 2 auto ? Je suis surpris que sur votre site les 530 D soit en majorité equiper de siege en

tissus! Abération ou les allemandes serait elle sous équiper ke celle destiner au marche francais ? d'ou les difference de

tarif!

Le modèle de la voiture
    BMW 530
    Catégorie de la panne : Avis et fiabilité
  • stanou45 #2 29-02-2004 20:23:56

les 525tds sont équipées de moteurs

2.5l et sont suralimentées par un turbo
    équipé d'1 echangeur air/air d'ou une puissance de 143 ch (suffisante du reste).

de l'autre coté les 530d sont équipées d'un moteur 3.0l et d'une injection direct common rail et sont puissantes de 193

ch
    les premieres serie de 530d (1999/2000) ont été victimes de nombreuses pannes souvent couteuses car l'éléctronique

n'était pas encore fiable alors que le moteur des tds était amorti depuis longtemps par BMW.
    du reste c'est la 530d qui

remplace définitivement la 525 tds à partir de fin 2000 (d'ou des series spéciales de tds surréquipées (pour écouler les

stocks))
    je possède moi même une tds de 1999 qui totalise aujourd'hui 280 000 km!!!!! je n'ai rencontré aucun problème

majeur (à part une panne de lève vitres avant) l'entretien est efféctué régulièrement (un peu cher qd meme!). je fais

principalement de l'autoroute avec c'est une tres bonne routière, confortable, silencieuse et très bien équipée (sièges

cuir chargeur cd, reg de vit, jantes 18p de m5, ord de bord, .......
    j'espère que j'aurais pu t'aider, bonne

recherche

ps: elle consomme qd meme pas mal de gasoil: 10l/100km (compter 9 avec une 530d) et d'huile (l'exes de

sport surement) mais à ce kilomètrage rien d'étonnant!!! je compte l'user jusqu'au bout
    bye

• moutyk #3 29-02-2004 20:44:08

Je vais parler en tant que passager

AIE AIE c le pied

cette voiture "525 tds", le confort est vraiment bon suspension douce a plaisir pour les long trajet
    Pas eu la chance de

la conduire  :cry: mais j'imagine quelle ne doit pas etre désagreable a conduire
    moi ce qui ma vraiment marqué  les

suspensions on flotte sur l'air

• stefunk94 #4 11-09-2008 18:37:38

Pour ce qui est des 525 tds, je ne sais pas, par contre pour les 530d pas mal de turbo cassé, à des kilométrages pas toujours élevés (85000 sur la mienne acheté en deuxième main quasi neuve. Pour l'intérieur il faut privilégier un modèle avec le cuir, beaucoup plus facile à revendre!!!

• moulineur #5 13-09-2008 16:34:43

j'ai eu une 525 tds 1996 break j'ai fait 300000 kms entretien chez bmw (cher) j'ai changé la pompe à 250000 (9000 frs.) puis j'ai acheté la 530 d 2002 et j'ai 200000 sans aucun souci....il y a une grosse différence entre ces 2 voitures la 530 d c'est que du bonheur,attention au permis et au prix de revient !!!

1. 1
Écrivez votre message ci-dessous