L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ventilation de l'habitacle déféctueuse

Répondre
  • Marouane1 #1 29-12-2014 07:27:33

    Bonjour à tous,
    D'abord joyeuses fêtes et bonne et heureuse année à tous, je suis tout nouveau sur le forum et je viens demander des informations de ceux qui seraient intéressés à m'aider à régler un petit souci comme indiqué dans le titre, voici donc quelques spécificités concernant la voiture et le problème :
    Chevrolet Aveo Ls 2004 1.6v transmission automatique, le problème est une absence totale de ventilation à l'intérieur du véhicule, un jour, en démarrant l'auto ventilation enclenchée et chauffage pour dégivrer le parebrise je me rend compte qu'il n'y a pas d'air qui sort et ce sur toutes les vitesses de la molette 1,2,3, 4(clic du relais sur la 4 mais aucune ventilation), apparemment c'est un problème électrique, j'ai tout de suite vérifié les fusibles qui sont tous bons, j'ai ensuite téléchargé des plans pour essayer de comprendre la circuiterie électrique mais sans succès comme je ne suis pas expert en la matière, je ne connais donc pas toutes les composantes qui peuvent être à l'origine du problème ni leurs emplacements, j'ai un budget à respecter et comme c'est un problème mineur je ne suis donc pas allé dépenser mon argent chez le mécanicien, toutefois je viens vous demander de l'aide pour comprendre ce qui pourrait bien faire défaut.
    Voila tout, merci encore de m'accorder du temps et bonne journée !

    Le modèle de la voiture
    Chevrolet Aveo 2004 - Essence 1.6
    Catégorie de la panne : Ventilation
    0
  • Dan57100 #2 29-12-2014 08:48:10
    Citation de Marouane1
    Bonjour à tous,
    D'abord joyeuses fêtes et bonne et heureuse année à tous, je suis tout nouveau sur le forum et je viens demander des informations de ceux qui seraient intéressés à m'aider à régler un petit souci comme indiqué dans le titre, voici donc quelques spécificités concernant la voiture et le problème :
    Chevrolet Aveo Ls 2004 1.6v transmission automatique, le problème est une absence totale de ventilation à l'intérieur du véhicule, un jour, en démarrant l'auto ventilation enclenchée et chauffage pour dégivrer le parebrise je me rend compte qu'il n'y a pas d'air qui sort et ce sur toutes les vitesses de la molette 1,2,3, 4(clic du relais sur la 4 mais aucune ventilation), apparemment c'est un problème électrique, j'ai tout de suite vérifié les fusibles qui sont tous bons, j'ai ensuite téléchargé des plans pour essayer de comprendre la circuiterie électrique mais sans succès comme je ne suis pas expert en la matière, je ne connais donc pas toutes les composantes qui peuvent être à l'origine du problème ni leurs emplacements, j'ai un budget à respecter et comme c'est un problème mineur je ne suis donc pas allé dépenser mon argent chez le mécanicien, toutefois je viens vous demander de l'aide pour comprendre ce qui pourrait bien faire défaut.
    Voila tout, merci encore de m'accorder du temps et bonne journée !

    bjr mourouane1

    il peut y avoir plusieurs raison, probleme de connectique sur une prise, cablage deffectueux, moteur ventlarion H.S, module résistance de vitesse H.S, un fusible caché quelque part qui n'a pas été contrôlé (voir aussi dans le compartiment moteur) bref.....

    attendez l'avis des spécialistes electrique

    @+

    0
  • Marouane1 #3 29-12-2014 18:27:48

    Bonjour Dan57100,
    Merci pour ta réponse ca me donne quelques pistes pour commencer, J'ai vérifié le compartiment moteur pour les fusibles, tout semble en règle, je commencerai par vérifier les connexions et le câblage aujourd'hui, ensuite le module de résistance des vitesses que je vais essayer de trouver d'abord et le comparer aux photos d'un neuf histoire de bricoler une issu pour fermer le circuit. Enfin J'attendrai d'autres avis comme tu le dis si jamais ces deux pistes ne règlent pas la panne pour savoir s'il y a autre chose à tenter avant de m'aventurer sur un nouveau moteur de ventilateur.
    Merci encore et bonne journée !

    0
  • Marouane1 #4 30-12-2014 05:20:06

    Salut,
    Aujourd'hui j'ai roulé sur un gros ''nid de poule'' et hop le ventilateur s'est remit au boulot !!! il prend ses vacances en fin d'année apparemment big_smile !! et la je soupçonne fort les connexions, il va falloir attendre le prochain arrêt de travail pour bien diagnostiquer l'affaire !
    À suivre !!!
    Merci encore !

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous