L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Probleme de demarrage à chaud d'une AX1.4D

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • reveloise #1 01-05-2010 10:52:54

    Bonjour

    Ma voiture démarre niquel à froid et fonctionne bien, mais dès que le moteur est chaud si je l'arrête il est impossible de le redémarrer, même après quelques seconde d'arrêt seulement. Il faut attendre que le moteur soit froid

    Je précise que la batterie est oK, les bougies de préchauffage sont neuves, le démarreur est OK? Pas de mayonnaise dans le carter d'huile, filtre à air neuf, filtre a gazole purgé.

    Vu qu'elle fonctionne bien a froid, je ne pense pas :
    à une prise d'air,
    au circuit de démarrage

    La voiture : une ax 1.4D de 1991 avec 120000km, le contrôle technique date d' il y a 1 mois et est vierge.

    Avez vous une idée ?
    merci pour votre aide.

    Le modèle de la voiture
    Citroen AX 1991 - Diesel 1.4D
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • pierrev2v #2 01-05-2010 10:57:58

    BONJOUR REVELOISE, dans un premier temps il faudrait contrôler l électrovanne

    0
  • reveloise #4 01-05-2010 11:18:14

    Merci Pierrev2v

    C'est parti pour le contrôle de l'électrovanne.
    Je ne l'avais pas fait car je pensais que si elle était naze je n'aurais pas pu démarrer à froid..

    Je vous tiendrai au courant du résultat

    0
  • reveloise #5 01-05-2010 19:42:43

    Bonsoir

    Par acquis de conscience, j'ai refait un essai avant de démonter l'electrovanne, de facon a faire chauffer le moteur. Surprise : démarrage  niquel... !?
    Elle a eu peur de la clé de 10...
    Pour le moment c'est en stand by, et j'applique ma règle d'or : si ça marche, touche à rien.
    Est ce que ça va durer?

    merci a ceux qui ont pris la peine de me repondre

    cordialement

    0
  • pierrev2v #6 01-05-2010 19:49:28

    BONSOIR REVELOISE

    Citation de reveloise
    Bonsoir

    Par acquis de conscience, j'ai refait un essai avant de démonter l'electrovanne, de facon a faire chauffer le moteur. Surprise : démarrage  niquel... !?
    Elle a eu peur de la clé de 10...

    pour l électrovanne c est une clé de 8 et une clé de 24


    Citation de reveloise
    Pour le moment c'est en stand by, et j'applique ma règle d'or : si ça marche, touche à rien

    ça c est un BONNE Régle d or


    Citation de reveloise
    Est ce que ça va durer?

    y a que le temps qui pourras le dire

    0
  • frederic66 #7 27-09-2011 20:21:51

    Bonsoir,
    je me permet de postez ici car j'ai exactement le même probleme avec mon AX 1.5 D de 210 000 km
    Cela fait un bon moment, lorsque le moteur est chaud, elle a parfois du mal a redemarré, après attente de 5 mn ,elle demarrait.
    mais ce soir pas pareil, après plus d'une heure d'attente elle a rien voulu savoir.
    Je me suis fais remorqué chez moi et  après soupé soit 2 H après la panne, j'ai fait une dernière tentative et la miracle elle a démarré. J'ai coupé le moteur et fait plusieurs essai tous concluant.
    D'ou peut bien venir le PB, l'électrovane defaillante? Si oui pourquoi juste quand moteur chaud.
    Une fois en route, pas de bruit anormal ni de fumé suspecte, pas de fuite de Fuel ni de prise d'air.
    Je n'y connais opa grand chose en mécanique,juste les grande ligne mais la j'en perd mon latin.
    merci pour l'aide que l'on m'apportera.

    0
  • reveloise #8 28-09-2011 21:48:15

    Bonjour,

    Meme symptome.
    J'ai changé l'electrovanne, et depuis tout est ok.
    Quelques euros et 10 minutes suffisent...

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous