L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Moteur claque, fumé noire, voyant huile clignote, et pas de puissance

Répondre
  • djfever #1 09-05-2012 21:59:57

    Bonjour,
    Je viens vers vous car je suis un peu perdu avec mon véhicule.

    Véhicule : Berlingo 2.0 hdi 90ch - 1999  - 170.000km

    Je m'explique quand je démarre ma voiture le moteur tourne mais il claque légérement quand le moteur est froid.

    Puis au bout de 15 minutes, moteur à chaud 90°, le moteur claque plus rapidement au rythme de l'accélération, le voyant rouge niveau huile clignote en stroboscope(flash) uniquement quand le moteur est en bas régime 900 tr/min, mais ne s'allume jamais quand le moteur est froid.

    Et il y a un peu de fumée noire qui sorte de l'échappement. et quand je met le pied au planche je reste a 110 km/h pas plus de puissance. et si elle cale, il est difficile de la rédémarer, et s'il on l'a laisse refroidir, elle redémarre.

    Sachant que le turbo à était changé car il été hors service, la vidange à été faite avec filtre a huile changé, et le niveau d'huile vérifié.

    Quel pièce mécanique serait à l'origine de ces problèmes ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide smile

    Le modèle de la voiture
    Citroen Berlingo Fourgon 1999 - Diesel 2.0 hdi 90
    Catégorie de la panne : Turbo
    0
  • TCHOUTCHOU #3 09-05-2012 22:48:06
    Citation de mockpok

    Citation de TCHOUTCHOU
    salut regard si ton carter n est pas deforme

    salut, carter alu la dessus, mais je te rejoint sur le fait qu il doit y avoir un pb de pression d huile

    tu as raison je confond avec le 1.6 qui un carter en tole

    0
  • djfever #4 09-05-2012 23:08:13

    J'ai un amis qui vient de me dire que que ça pourrait venir du catalysseur qui serait bouché, car ça a commencer par le turbo qui m'a laché (donc par une perte de puissance, de la fumée blanche en sorti de pot d'échappement et le voyant huile clignotant flash

    Quand pensez vous ?

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous