L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

c3 voyant température moteur

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • NADICHA #1 12-07-2008 11:57:56

    J'observe de façon récurrente et aléatoire que le voyant de température moteur s'allume quelques secondes puis s'éteint à nouveau sur le tableau de bord de ma C3 HDI de 2002 (seulement 72 600 km).
    Les avis des garagistes (Citroen et autres) divergent et personne, à ce jour n'a été capable de m'indiquer la panne ! On m'a proposé un rendez-vous la semaine prochaine pour un diagnostic électronique et un remplacement de la sonde de température moteur (devis 70 euros tout compris).
    Si quelqu'un a eu la même panne merci de me donner vos solutions.

    Le modèle de la voiture
    Citroen C3 2002 - Diesel HDI
    Catégorie de la panne : Voyants
    12
  • jbchti #2 21-04-2009 12:19:13

    Bonjour, le sujet date un peu mais j'ai le même soucis que vous!!!
    j'ai fait changer le capteur et ça n'annule pas les défaults constatés...
    j'ai changé la prise se connectant au capteur... pas de changement...

    je voulais savoir si pour vous le problème est réglé...


    PS C3 HDi 70cv de 03/2003

    4
  • Mamou78 #3 28-04-2009 17:52:24
    Citation de jbchti
    Bonjour, le sujet date un peu mais j'ai le même soucis que vous!!!
    j'ai fait changer le capteur et ça n'annule pas les défaults constatés...
    j'ai changé la prise se connectant au capteur... pas de changement...

    je voulais savoir si pour vous le problème est réglé...


    PS C3 HDi 70cv de 03/2003

    Idem pour moi, l'allumage intenpestif et alléatoir du voyant température. Quelqu'un a-t-il la solution ?

    C3 HDI 1,4 70 CV 44000 km

    4
  • munipouss #4 19-03-2010 10:39:52

    j'aimerai savoir quoi faire, j'ai le même problème depuis novembre...

    certains jours, que je sois à l'arrêt, ou bien en train de rouler... la jauge s'affole et grimpe dans le rouge. cela sonne plusieurs fois, puis la jauge redescend a 2 barrettes...

    parfois ça sonnera 2x en l'espace de 10 min, et ça, peu importe le temps de trajet!

    13
  • pierrev2v #5 19-03-2010 10:43:30
    Citation de munipouss
    j'aimerai savoir quoi faire, j'ai le même problème depuis novembre...

    certains jours, que je sois à l'arrêt, ou bien en train de rouler... la jauge s'affole et grimpe dans le rouge. cela sonne plusieurs fois, puis la jauge redescend a 2 barrettes...

    parfois ça sonnera 2x en l'espace de 10 min, et ça, peu importe le temps de trajet!

    [modo_bonjour]

    0
  • munipouss #6 20-03-2010 10:24:33
    Citation de pierrev2v

    Citation de munipouss
    j'aimerai savoir quoi faire, j'ai le même problème depuis novembre...

    certains jours, que je sois à l'arrêt, ou bien en train de rouler... la jauge s'affole et grimpe dans le rouge. cela sonne plusieurs fois, puis la jauge redescend a 2 barrettes...

    parfois ça sonnera 2x en l'espace de 10 min, et ça, peu importe le temps de trajet!

    [modo_bonjour]

    BONJOUR
    oui PARDON... je me suis empressée de répondre sans penser à la politesse, c'est tout moi, ça !

    6
  • munipouss #8 20-03-2010 13:18:18

    bonjour et merci de vous préoccuper de mon problème
    et bien c'est une C3 diesel de 2003.
    un amateur m'a dit que ça pourrai simplement être un capteur qui déconnerai, mais j'ai peur qu'il se cache un réel problème derrière ce voyant sonore.
    d'avance merci pour vos conseils
    bonne fin de journée

    12
  • frees #9 19-04-2010 17:09:22

    Bonjour,

    J'ai apparrement le même problème que beaucoup de propriétaires de la C3.

    J'ai une C3 1,4l hdi, et la dernière barrette du voyant de température a commencé à s'allumer de manière aléatoire il y a plus de deux ou trois mois. Au départ, ça clignotait d'un seul coup quand je faisais une distance assez longue, toutes les barettes s'allumaient et clignotaient. Ca m'a inquiété, j'ai donc fais vérifié tous les niveaux, ma révision est tombé au meme moment, donc la voiture est en bon état, pourtant depuis la révision le voyant s'allume désormais à chaque démarrage, il bipe au démarrage et clignote désormais durant tout le trajet de manière permanente.

    Sur beaucoup de forums, on évoque la sonde ou un souci électronique.

    Ce qui me rassure c'est qu'il n'y a en tout cas pas de problème mécanique et que cela ne présente pas de risque, mais souhaitant vendre mon véhicule (aucun lien avec ce souci mineur), j'aimerai savoir comment enlever ce signal pour éviter d'effrayer les acheteurs potentiels?

    si quelqu'un a une solution, conseil je serai très preneuse!

    Est-ce que vous savez si c'est un problème typique de la C3?

    Merci

    1
  • CalamityL #10 15-07-2010 08:57:02

    Bonjour à tous,

    J'ai exactement le même problème sur une C3 pluriel essence de 2003 (elle n'a que 40 000 km), maintenant j'ai peur de m'en servir car je n'ai plus confiance dans le voyant de température et j'ai toujours peur de casser le moteur si elle chauffe vraiment.

    J'ai fait changer le thermostat, le rhéostat et la sonde de température mais rien n'a changé. Comme il fait très chaud en ce moment dans le sud l'autre jour elle a vraiment chauffé et l'eau du vase d'expansion bouillait....

    Avez vous trouvé une solution ?

    Merci d'avance et désolée de remonter ce vieux sujet... 

    0
  • seb13marseille #11 16-07-2010 21:15:35

    Bonjour,
    j'ai actuellement le même problème sur ma C3. J'ai changé la sonde mais le problème est toujours présent : les niveaux de température s'allume (à fond) une 20aine de secondes puis reviennent à mi-niveau. Avez-vous trouvé ce que c'était exactement SVP? notre garagiste nous propose de changer le BSI mais le devis est impressionnant. Je voudrais être sûr qu'il s'agit bien de cela. Merci pour votre aide.

    0
  • seb13marseille #12 16-07-2010 21:18:00

    Bonjour,
    j'ai actuellement le même problème sur ma C3. J'ai changé la sonde mais le problème est toujours présent : les niveaux de température s'allume (à fond) une 20aine de secondes puis reviennent à mi-niveau. Avez-vous trouvé ce que c'était exactement SVP? notre garagiste nous propose de changer le BSI mais le devis est impressionnant. Je voudrais être sûr qu'il s'agit bien de cela. Merci pour votre aide.
    c3 essence 80 000km, de 2004

    0
  • dragwano #13 24-10-2010 22:11:10

    bonsoir
    j ai eu le meme probleme sur ma c3 1.4 hdi de l annee 2005 et apres plusieurs jours de casse tete j ai enleve le capteur du niveau de liquide de refroidissement qui se trouve en bas de la bouteille et je l ai nettoyer avec un chiffon puis gratter les deux sondes legerement avec une lame et ca a marcher .j espere que ca marchera avec vous aussi .
    bonne chance
    a bientot

    0
  • chimirec29 #14 25-10-2010 09:18:41

    salut a tous j ai votre solution attention beaucoup de probleme on ete la sonde mais a ce jour il n y a pas presque plus de probleme sur cet sonde. j ai diagnostiquer des probleme de termostat piloter ou de ventilateur car quand il y a un defaut de systeme de refroidissement il y a alumage intempestif du voyanrt indiquand un probleme il fautb un diag precie par un proffesionel car besoin de schema electrique et savoir ou chercher et lire les defaut avec valise

    1
  • deydey #15 27-10-2010 19:55:33

    bonjour

    nous sommes plusieurs à avoir le même problème .
    Est ce que quelqu'un a trouvé la vraie solution ?
    j'ai changé la sonde et nettoyé les autres mais rien n'y fait.

    Merci à vous

    0
  • munipouss #16 30-10-2010 18:17:48

    Bonjour,


    et bien, pour ma part, le changement de la sonde de température à suffit.
    j'espère que vous trouverez tous la solution rapidement.

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous