L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

grosse panne moteur (injection)

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • bartoshaq #1 23-07-2014 09:48:51

    bonjour a tous,

    j'ai un gros problème moteur sur ma c3 1.4 hdi de 2004, celle ci a actuellement 113000km, donc chronologie du problème depuis son achat :

    - puissance moteur faible, avec notamment du mal a monter les cotes sans rétrograder
    - problème empirant au fur et à mesure
    - apparition du voyant moteur, je me décide donc à l'emmener a mon petit garagiste du coin
    - premier diagnostic : remplacement des 4 injecteurs par des injecteurs acheté en casse (avec remplacement des joints)
    - on récupère la voiture elle semble avoir retrouvé sa puissance, puis bim voyant moteur qui s'allume de nouveau et bridage moteur
    - on retourne au garage, la voiture semble avoir plus de mal a démarré qu'avant, le garagiste me change la pompe a vide (je suis pas sur du nom) par une d'occasion, efface le défaut et c'est reparti mais le problème reviens
    - changement du débimètre par un d'occasion (problème qui persiste)
    - nettoyage vanne egr + catalyseur (problème qui persiste)
    - entre temps vidange + remplacement de tous les filtres (huile, air, gasoil)
    - ma femme récupère la voiture elle me dit qu'elle roule bien, la gare devant chez nous et depuis impossible de la redémarrer

    mon garagiste viens de partir en vacances et je ne sais vraiment plus quoi faire

    si quelqu'un a une idée ou des pistes j'ai vraiment besoin de votre aide

    merci

    Le modèle de la voiture
    Citroen C3 2004 - Diesel 1.4 hdi
    Catégorie de la panne : Moteur
    0
  • el mecano #2 23-07-2014 11:42:23

    Bonjour
    Pomper sur la poire à gauche face au moteur.
    Voir si il y a des bulle d'air sur le tuyau avec un raccord vert.
    Bien pomper sur la poire puis essai de démarrer tous en pompent.
    Dis nous les résultat.

    0
  • bartoshaq #3 23-07-2014 13:26:30

    merci de la réponse je vais essaye ça ce soir ou demain, mais j'avais déja essayé de pompé sans succès

    0
  • bartoshaq #4 24-07-2014 15:05:37

    Bonjour,

    j'ai essayé de démarrer hier soir sans succès, je me suis décidé à démonter la boite à air afin de visualiser les injecteurs, il apparaît qu'il y a pas mal de gasoil autour de ceux la (encore liquide) je me demande si le problème ne viendrait pas tout simplement d'une fuite ou d'un injecteur mal serré

    merci de vos réponses
    Cédric

    0
  • daspik #6 24-07-2014 16:51:00
    Citation de bartoshaq
    Bonjour,

    j'ai essayé de démarrer hier soir sans succès, je me suis décidé à démonter la boite à air afin de visualiser les injecteurs, il apparaît qu'il y a pas mal de gasoil autour de ceux la (encore liquide) je me demande si le problème ne viendrait pas tout simplement d'une fuite ou d'un injecteur mal serré

    merci de vos réponses
    Cédric


    c'est possible
    démarre la et regarde si ça clife au injecteur , tu sera fixé

    0
  • bartoshaq #7 25-07-2014 08:48:40

    euh PMH? clife ? j'aimerais bien pouvoir la démarrer mais toujours impossible elle veu rien savoir

    0
  • el mecano #8 25-07-2014 19:17:24
    Citation de bartoshaq
    euh PMH? clife ? j'aimerais bien pouvoir la démarrer mais toujours impossible elle veu rien savoir

    Bonjour
    PMH capteur point mort haut.
    Essai du star pilot tu sera fixer si elle démarre problème de prise d'air sur le circuit de gasoil.
    Si elle démarre pas problème électrique.

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous