L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Boite de vitesse défaillante

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Arween95 #1 09-07-2017 11:55:20

    Bonjour

    J'espère être au bon endroit pour ce sujet.
    Ma voiture est une citroen grand C4 picasso, semi automatique, BMP (je ne connais pas le reste du détail)

    Depuis deux semaines mon tableau de bord me dit boite de vitesse défaillante, il est vrai que j'avais remarqué que lorsque je voulais faire une marche arrière, cette dernière ne fonctionnait pas à chaque fois (je ne pouvais pas reculer)
    Egalement, le démarrage n'était pas à chaque fois, il fallait que j'essaye à maintes reprises avant que cela ne s'enclenche.

    Mais depuis deux jours, c'est dès un arrêt que la voiture se met systématiquement en N, c'est une véritable angoisse surtout quand on est dans un feu ou un carrefour, elle repart seulement avec un grand coup d’accélérateur , aussi, quand je change de vitesse (auto uniquement), on entend que ca grince lors des changements.

    Le soucis c'est qu'aucun garage citroen ne peut me prendre avant des semaines, j'aimerai savoir à quoi je dois m'attendre pour ceux qui l'ont déjà vécu.

    J'espère que vous pourrez éventuellement m'éclairer, je pars également dans un mois, pensez vous qu'il y a une chance que se soit résolus?

    Merci à vous

    Le modèle de la voiture
    Citroen C4 Picasso 2009 - Diesel
    Catégorie de la panne : Boite de vitesse
    42
  • Davlaet51 #2 26-09-2017 15:28:56

    Bonjour , même pb pour nous sauf que nous ne pouvions avoir accès au N . aujourd'hui j'ai trouvé qu'en étant sur manuel et en passant la palette de vitesse - elle s'y mettait mais tjrs de marche arrière . Nous avons changé la batterie et réinitialiser la voiture . À voir en passant à la valise . Et vous de votre côté des nouvelles ?

    0
  • ColkF75859 #3 27-12-2017 13:22:43

    meme probleme a l affichage avec "b12032010.jpgoite de vitesse" mais parcontre j'attends des grands secousse quand la voiture passe d'une vitesse à l autre, de plus g le témoin de service qui clignote, bésoin d'aide

    8
  • Aninya #4 15-04-2019 13:47:22

    Bonjour,
    J’ai un grand C4 Picasso de 2010 bmp6 pareil même problème « boîte de vitesse défaillante » on a l’a passé à la valise pas de message d’erreur. Du coup on a changé l’embrayage butée volant moteur. Rien pendant 3 semaines au bout de 3 semaines encore boîte de vitesse défaillante mais par contre dans le journal d’alertes du véhicule pas d’alerte sur la boîte de vitesse mais m’indique porte latérale droite défaillante. On y comprend plus rien elle me rend folle cette voiture.
    Si vous avez une idée je suis preneuse merci

    5
  • clauseamg #5 15-04-2019 16:06:07

    salut. essayez ceci : débranchez votre batterie 1/2 h puis rebranchez la et attendez encore 1/4 d'heure avant de redémarrer.

    7
  • Aninya #6 24-04-2019 22:19:52

    Merci pour votre conseil.
    On a déjà essayé mais malheureusement sa fonctionne pas.
    On l’a redeposé au garage bonne nouvelle apparement c’est pas l’actionneur de boîte mais le levier de vitesse ...
    On attend le retour de la voiture.

    5
  • BenGVdF984 #7 01-05-2019 19:20:25

    Bonjour  avez vous  réparé votre voiture  car j'ai le même problème

    0
  • DETROMPEURS #8 21-10-2020 09:17:37

    Bonjour à tous
    Plusieurs propriétaires de C4 Picasso annonce avoir eu le même problème mais que cela vient du levier de commande au tableau de bord. Ils l'ont fait changé et plus de problème.

    Bien à vous

    0
  • Mendy #9 12-05-2021 08:51:06

    Bonjour j'ai une citroen c4 semi automatique et je voudrais savoir si quelqu'un a déjà rencontré le même problème que moi, je vous explique, la voiture démarre mais quand je passe la vitesse elle s'enclenche mais reviens sur neutre comme la marche arrière aussi. Je vous remercie par avance

    0
  • electromeca #10 12-05-2021 13:02:31
    Citation de Mendy
    Bonjour j'ai une citroen c4 semi automatique et je voudrais savoir si quelqu'un a déjà rencontré le même problème que moi, je vous explique, la voiture démarre mais quand je passe la vitesse elle s'enclenche mais reviens sur neutre comme la marche arrière aussi. Je vous remercie par avance

    bonjour-888

    Voir les contacts sous leviers de  freins sous le tableau de bord, ils s'encrassent et provoquent des dysfonctionnements de la boite auto.

    0
  • pompy #11 08-06-2021 09:58:34

    Le diagnostic valise n'a trouvé que des défauts n'expliquant pas la panne aléatoire. Mon mécano n'a rien pu faire de décisif. J'ai donc pulvérisé du nettoyant contact dans le levier par le caoutchouc qu12032010.jpgi était un peu cassé et cela à bien fonctionné 24 heures.  Le récupérateur m'avait déjà dit que ça ne fonctionnerait pas longtemps. J'ai donc décidé de changer ce boitier complet. J'ai eu du bol dans trouver un chez un récupérateur auto à coté  pour 100€. Changé par moi sans grande compétence en 15mn et tout marche depuis.
    Je n'ai bien sur surtout pas été faire un tour du coté de chez Citroën.
    Encore une fois vive les valises diagnostic qui ne savent rien dire sauf vous me devez 100€ pour rien!!!

    0
  • celine1 #12 17-06-2021 08:15:34

    Bonjour,
    Depuis environ 15 jours, j'ai comme beaucoup, j'ai le message boite de vitesse défaillante dès que je tourne la clé de contact l'écran indique ce message à chaque fois maintenant. Alors j'attends un peu et et le contact.
    Elle démarre bien mais je dois jouer de nombreuses fois sur la manette de vitesse pour qu'elle se mette bien en R ou en A. Dès que la position est bien calibrer pas de soucis je peux rouler sans problème de passage de vitesse. Elle a tout de même tendance à brouter au démarrage en marche arrière et avant et après nickel. Il s'agit d'un C4 Picasso de décembre 2010 DCI 100 BMP6 105 000 kms. Est ce que quelqu'un parmi vous connaitrait l'origine du problème? Est la boite en elle même, la manette de changement de vitesse ou autre ...Merci pour votre aide

    0
  • electromeca #13 21-06-2021 08:39:20
    Citation de celine1
    Bonjour,
    Depuis environ 15 jours, j'ai comme beaucoup, j'ai le message boite de vitesse défaillante dès que je tourne la clé de contact l'écran indique ce message à chaque fois maintenant. Alors j'attends un peu et et le contact.
    Elle démarre bien mais je dois jouer de nombreuses fois sur la manette de vitesse pour qu'elle se mette bien en R ou en A. Dès que la position est bien calibrer pas de soucis je peux rouler sans problème de passage de vitesse. Elle a tout de même tendance à brouter au démarrage en marche arrière et avant et après nickel. Il s'agit d'un C4 Picasso de décembre 2010 DCI 100 BMP6 105 000 kms. Est ce que quelqu'un parmi vous connaitrait l'origine du problème? Est la boite en elle même, la manette de changement de vitesse ou autre ...Merci pour votre aide

    bonjour-888

    Comme pour les autres plus haut, les contacts des connecteurs dans la boite, plus l'embrayage défectueux pour les "broutages" y compris le volant moteur bis-masses à remplacer..!

    0
  • Patlala #14 22-07-2021 09:05:42

    Bonjour,
    J'ai le même problème avec le C4 picasso 2008, de mes vieux parents j'ai deux questions :
    1) comment savez vous lorsque vous achetez la pièce dans une casse ou un récupérateur que cette pièce est fonctionnelle et non à l'origine d'avoir mis une voiture à la casse, vu que les garages proposent pour unique solution à mes parents 2600€ refusent de changer le boitier et que mes parents pensent la mettre à la casse pour ça...
    2) j'ai fait plusieurs garages même sans grandes enseignes qui me disent ne pas vouloir regarder internet et ne pas changer une pièce au cas ou cela ne résout pas le problème, même si je signe une décharge... en effet je préfère perdre 300€ plutôt que 2600 ou l'achat d'un véhicule neuf pour des parents agés..
    A tout hasard ils sont sur Montpellier, si quelqu'un a une adresse !
    Merci à tous

    0
  • ranime #15 24-08-2021 15:21:40

    Bonjour j'ai aussi un problème similaire au votre , alors moi j'ai une citroen c4 grand picasso 2007 le problème est que dans l'écran le N s'affiche en 2 barre et donc la voiture ne démarre pas , lorsque qu'on la connecte elle se renvoie pas de réseau donc impossible de la connecter, avez vous une idée d'où provient la problème svp c'est de la plus haute urgence je part en voiture à l'étranger le 28 août donc dans moins de 4 jour , mercii d'avance

    0
  • survivor67 #16 24-08-2021 20:53:21

    Bonsoir à tous, j'ai un C4 Picasso 1.6 hdi de 2010 avec une boite robotisée BMP6 et depuis quelque temps, j'ai un message boite de vitesse défaillante qui s'affiche. je n'arrive plus a la démarrer ou alors quand elle démarre je n'arrive plus a passer la marche arrière. bref elle me rend dingue. J'ai changer la batterie, la seule solution qui a fonctionné était de débrancher la batterie pendant 30 bonnes minutes, une fois rebranché cela fonctionne à nouveau sans problème, j'ai vérifié les fusibles, j'ai pensai peut etre à un problème du selecteur de vitesse se trouvant au volant, qu'en pensez vous ??? Merci au expert

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous