L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

pannes électroniques tournantes sur C5

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • père_hub #1 17-10-2009 15:08:20

    Bonjour à tous,

    je possède 1 break C5 SXW de 2001, motorisée 2.0 litres HDI 110CV. 240 000km.
    voici mon Pb:
    depuis plusieurs mois, je constate et suis victime de pannes tournantes sur l'électronique (toujours non résolus à ce jour):
    - disfonctionnement de l'ouverture de la porte haute du hayon  ;
    - l'éclairage automatique s'opère dés le démarrage moteur et non comme par le passé en fonction de la luminosité extérieure ;
    - la sonde de température climatique extérieure donne des affichages supérieures de plusieurs degrés au tableau de bord ;
    - la clim produit du hyper chaud sur la moitié gauche de l'habitacle, et du froid intense sur la partie droite ;
    - des annonces par l'ordi de problèmes (qui n'existent pas) de sonde antipollution, ou des problèmes de niveaux, enfin bref la liste est longue.

    ces derniers jours, encore une nouvelle : "anomalie anti démarrage" et là tout l'ordi est à zéro ! et donc pour pouvoir redémarrer si çà veut bien, il faut reprogrammer date et heure.

    j'ai vu Citroën (concession) où je suis client, ils n'ont aucune explication. du moins la seule qui m'a été donné : batterie fatiguée à remplacer et problèmes disparaitront.
    J'ai donc changé la batterie. Et bien rien n'a changé dans les pannes.

    Alors mes chers amis, j'en vient à solliciter votre aide, car j'imagine que parmi vous il doit bien évidemment y avoir "un maitre de la situation".

    en vous remerciant par avance de vos bons conseils, je vous souhaite un excellent WE

    Le Père_Hub.

    Le modèle de la voiture
    Citroen C5 2001 - Diesel 2.0 HDI 110CV
    Catégorie de la panne : Electronique
    0
  • chimirec29 #2 22-10-2009 22:07:36

    salut on vas aller un par un a ta concsescion il sont pas bien on commence
    1pour ton probleme de hayon elle ne s oucre plus c est la vitre en elle meme coupure dans la vitre(fait marcher assurance bris )glace
    2il n y a pas eu de remplacement de pare brise depiues apparition du probleme verifie si pas de bulle air au niveau du capteur
    3pour ton capteur  de temperatur elle est defectueuse je peux te donner la refference autrement c est le retro complet
    4le probleme vient du capteur chang le et voit autrement c est un petit moteur electrique qu il faut changer
    5l ordi n a peut etre pas tord tu est peut etre equiper d un fitre a particule donc si je calcule bien tout les 80000km ech filtre et l ordi doit afficher( niveau additif attteint)
    6 attention ume batterie faible peut provoquer se genre d annomalie il a du disparaitre mais pas pour les autres ce n ai pas mla batterie

    0
  • père_hub #3 22-10-2009 23:24:41

    bonjour,
    merci pour cette réponse. je pensais bien qu'il y avait une couillonnade.
    quant à mon garage citroen, il est vrais que depuis que "le vieux" est parti à la retraite, le fils est bien loin de lui arriver à la cheville.
    mais bon, si on revenait à nos moutons. si j'osais et je vais le faire, serait il possible, sans en abuser bien sur, d'avoir un peu plus de précisions sur les localisation des pièces déffectueuses. la revue technique ne dit rien là dessus. <<< les secrets sont biens gardés>>>
    voilà, je suis très satisfait de trouver ici des passionnés de méca, çà me rappelle ma jeunesse. JE NE VAIS PAS LA FAIRE SENTIMENTALO-NOSTALGIQUE . mais quand meme ...
    et puis si moi à mon tour je peux faire quelque chose pour vous, demandez moi, et ce quel que soit le domaine et si c'est dans mes cordes, çà me fera plaisir. j'aurais encore l'impression de pouvoir encore transmettre mon savoir.
    encore merci à tous ceux qui cherchent et qui dépannent. merveilleux.
    le "pére_hub"

    0
  • chimirec29 #4 27-10-2009 17:19:06

    salut sa vas etre difficile de te dire tout sur le forum donne moi une adresse mail ou un tel car je doit envoyer des images de piece avec reference

    0
  • père_hub #5 13-11-2009 22:47:30

    salut l'ami,
    voilà, avec un certain retard je te transmet mon adresse mail: svnhbt@yahoo.fr
    c'est vraiment sympat de ta part.
    petite question indiscrète; est ce que par hasard, tu ne serai pas de chez citroen? c simplement une curiosité. comme tu me semble bien ferru en la matière, ....
    bon allez je ne vais pas t'agacer avec çà. je suis déjà bien heureux d'avoir des réponses.
    merci et à bientot.
    le père_hub.

    0
  • chimirec29 #6 14-11-2009 15:48:44

    salut je pensais que tu ne voulais plus reparer, je te contact au plus vite sur ton adresse mail ,a plus

    0
  • citroen c5 #7 14-11-2009 19:32:15

    bonjours j ai les memes probleme que toi il y a 2 ans citoen a tout changer les boitier +l afficheur  plus de problem mais depuis 2 mois tout ses symtome sont revenus j attent une reponse d une prise en charge de citroen service clientele je pense que cela provient d un defaut du contructeur ecrit leur aussi apparament nous sommes pas que 2 a avoir ses probleme merci de prendre contacte avec avec moi s il ya une evolution.

    0
  • père_hub #8 14-11-2009 20:57:56

    te renouvelle mes excuses pour ce retard à la réponse. merci encore.
    très amicalement
    père_hub

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous