L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

pas d'accelerateur sur mon evasion 2l hdi 110 cv

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • citroneva #1 07-01-2011 19:18:43

    bonjour et bonne anée 2011 a touts le monde.
    mon probleme a commencer aprés le changement du calculateur chez un particulier sans amener la voiture juste l'ancien calculateur cramé (la voiture ne demare plus), et aprés le changement du calculateur (avec reprogrammation pour la voiture), la voiture demarre mais le pedale d'accelerateur ne repond pas,j'ai passer la voiture chez citroen il savent pas la source du probleme, affichage de plein de defauts, mais surtout le potentiometre, j'ai l changé tjrs pareil.
    j'aimerais savoir si quelqu'un a rencontrer ce probleme?
    est ce que sa existe un autre capteur d'acceleration au niveau du pedale?
    ou peux être le calculateur est mal programmer ,
    a vous
    et merci d'avance.

    Le modèle de la voiture
    Citroen Evasion 2002 - Diesel 2.0 HDi110 SX
    Catégorie de la panne : Electronique
    0
  • bricolo1000 #2 07-01-2011 19:21:46

    Bonsoir

    Si votre fournisseur est sur du calculo, c'est qu'il a dû se mélanger sur la version en reprogrammant l'eeprom.

    Demandez lui de revérifier son travail.

    A+

    0
  • citroneva #3 07-01-2011 19:44:11

    merci bricolo de me repondre
    j'ai appelé juste maintenant le fournisseur, mais il m'as dit qu'il est sur de son travail, mais il y as un conflit que je comprend pas, quand il a progrmmé le calculo c''etait sur un moteur 2 hdi 136 ch, par contre chez citreon i mon dit que  ton moteur 110 ch selon la carte grise, est ce que sa existe moteur 136cv sur evasion 2l hdi 2002. il m'as dit aussi qu'il faut amener la voiture pour  voir le probleme de près(il faut que je déplace la voiture 90 km).

    0
  • bricolo1000 #4 07-01-2011 19:56:37

    Re

    En espérant ne pas dire de connerie, sur ma base de pièces détachées, je ne trouve que du 110cv pour un evasion HDI 2002.

    Si la reprog du calculo a été faite pour un 136cv, ca me parait logique que ca ne marche pas. Les attentes et niveaux d'indications attendus par le calculo ne sont pas les memes.

    Refaites préciser au fournisseur pour quel type moteur exactement il a fait la reprog.

    A+

    0
  • chari #5 07-01-2011 19:58:02

    Bonsoir
    Il me semble que la version 136 ch n'existait pas encore en 2002 ; elle n'a été installée dans l'évasion qu'en 2006 ; donc le calculateur donne des infos fausses

    0
  • citroneva #6 07-01-2011 20:16:37

    j'etais avec lui quand il a programmer, avant ca il a taper l'identifiant du vehicule j'ai vu de loin 136 cv, mais après  quand j'ai tapé moi meme pour commander des pieces de chez moi en utilisant la c. grise s'affiche 110 sx et sa n 'existe pas 136 dans les choix proposés. alors je dois reprogrammer le calculo pour moteur 2l hdi 110 sx. (selon vous c'est ca le defaut )
    a+

    0
  • bricolo1000 #7 07-01-2011 23:46:18

    Bonsoir

    Ca semblerait. Mais là, il n'y a que le "programmeur" qui pourra vérifier.
    A+

    0
  • citroneva #8 08-01-2011 12:15:14

    BONJOUR
    je vais voir avec le fournisseur ce mardi; et je vous tiens au courant.  A+

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous