L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Voyant surchauffe qui clignote sur Citroën Evasion 2.0 HDI

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • gege_83 #1 29-11-2005 12:56:29

    Bonjour,

    J'ai une Evasion dont le voyant surchauffe d'eau clignote à une fréquence d'une seconde environ, sans raison apparente et même moteur froid. J'ai essayé de vérifier s'il n'y avait pas un problème de faux contact mais je n'ai pas réusssi à localiser la cause de ce problème qui dure maintenant depuis deux bons mois.

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur. Merci d'avance pour votre aide.

    Amicalement

    Gérald

    Le modèle de la voiture
    Citroen Evasion - Diesel
    Catégorie de la panne : Voyants
    1
  • stanou45 #2 29-11-2005 12:58:20

    salut,
    ton radiateur et peut etre mal branché ou fonctionne mal
    as tu du liquide de refroidissement?
    a+ donne vite des nouvelle du probleme

    0
  • gege_83 #3 29-11-2005 13:21:23

    Le radiateur est bien branché et j'ai bien sûr du liquide de refroidissement. S'il y avait un réel problème sur le circuit d'eau je n'aurais pas pu faire une moyenne de 800 km/semaine depuis plus de deux mois que le problème est apparu. Je pense plutôt à un problème de connectique ou de capteur qui pécouille mais je n'arrive pas à mettre la main dessus. Ce qui me faire dire ça aussi (faux contact, ...) c'est que parfois, mais c'est rare, ce clignotement s'arrête une ou deux minutes puis repart.
    Amicalement

    Gérald

    0
  • stanou45 #4 29-11-2005 13:34:05

    tu c'est jmi conné pas trop moi jessaye d'en aprendre oplus et de mentrainé e mexercent sur ce forum

    a+

    0
  • gege_83 #6 29-11-2005 19:32:48

    Merci pour ta réponse. Je vais essayer de trouver où elle se trouve (sur la culasse certainement) et voir si le faux contact vient de là.
    Amicalement, Gégé_83

    0
  • kestakc #7 05-02-2006 22:33:10

    Propriétaire d'un évasion 2.0 I de 07/94, même problème avec le voyant de surchauffe. Il s'allumait de temps en temps pendant plusieurs minutes même moteur froid.au départ ça fait peur, j'ai vérifié le niveau de liquide, mais rien. A force on y prète plus attention.....jusqu'au jour où
    Il doit s'agir de la sonde qui déconne.
    J'ai changé de moteur à 200 000 Km suite fatique avec GPL. J'ai monté un moteur XU 10 J 2 de 306 2L et ma foi il ne me l'a pas refait......bizarre l'électricité

    0
  • aabbh #8 13-02-2006 23:50:35

    J'ai une évasion HDI de 100 000km. Le voyant de surchauffe s'allume par intermitence. Il y a un lien avec la clim ou le chauffage car en le mettant sur off le voyant ne clignote plus!!!
    Si quelqu'un a des infos je suis preneur.
    @+

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous