L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Le moteur de mon Jumpy s'arrête sans prévenir lorsque je roule.

Discussion fermée
  1. 1
  2. 2
  • schtrunebune #1 15-03-2013 22:27:48

    fermet10.gif
    Bonjour à tous,

    Nouveau sur ce forum, je viens vous solliciter pour résoudre un problème.

    Je vous explique :
    Depuis quelques jours, mon jumpy 2,0 HDI de 2001 s'arrête en roulant. Avec l'inertie il continue à avancer, mais dès que je débraye, les voyants s'allument et tout se coupe ( moteur,direction assistée...). Je suis obligé de couper le contact, d'attendre environs 5 à 10 secondes et il repart sans problème pendant quelques centaines de mètres puis ça recommence.
    Le témoin moteur s'allume, et lorsque je lance le moteur au point mort, je n'arrive pas à dépasser  3100 tours/m.
    Quand je coupe le contact, le moteur continue à tourner pendant 2 secondes avant de s'arrêter.
    De temps en temps, le témoin moteur s'éteint et le moteur prend des tours normalement et lorsque je coupe le contact, le moteur s'arrête de suite.
    Quelques temps plus tard le témoin se rallume et de nouveau 3100 t/m maximum.
    Quand je démarre moteur reposé depuis un moment, j'arrive à rouler normalement pendant 8-10km, puis ça commence à déconner et ça se produit de plus en plus fréquemment. 15 minutes plus tard, il s'arrête tous les 500 mètres !!!

    L'ordinateur de mon garagiste signale un manque de pression de carburant..
    Pompe aspirante dans le réservoir? Pompe d'injection?

    J'ai vu des postes à ce sujet datant de 2009 et 2011 sur le même modèle que moi, mais aucune solution n'a été trouvée (tout du moins sur le forum).

    Ce serait sympa d'éclairer ma lanterne.

    Schtrunebune

    Le modèle de la voiture
    Citroen Jumpy 2001 - Diesel
    Catégorie de la panne : Moteur cale
    21
  • schtrunebune #3 16-03-2013 16:54:27

    Salut Serge,

    Merci pour ta réponse rapide. Je vais faire le nécessaire et je te tiens au courant.

    0
  • dimi07250 #4 30-03-2013 12:26:02

    Bonjour,


    C est un probleme recurent sur tous ces modeles hdi, (jumpy expert ou scudo) , il s agit de la pompe de gavage à l interieur du reservoir qui n arrive plus a aspirer à un certain niveau. (ca désamorce toujours au meme niveau à la jauge)
    La solution de dépannage est de rouler tout le temps avec le plein. Sinon,
    1_
    changer la pompe de gavage dans le reservoir, et bien nettoyé celui ci!! Souvent des débris de plastique obstrues la crépine.ou
    2_
    repercer le bas de la cloche " crépine" de la pompe avec un petit foret de 4,
    et le probleme devrait etre éradiqué

    1
  • avanas #5 18-04-2015 11:05:33

    Bonjour, j'ai exactement le même problème sur mon jumpy, peux-tu me dire les causes de cette panne!!!!! Elle me rend fou cette caisse!
    Merci!!!

    1
  • Boukh #6 04-03-2017 00:05:47

    Salut j'ai le meme problem sur mon expert 2007 et je trouve pas la pompe de gavage ! Ou elle est positionee merci a vous d'avance

    3
  • jumpy05 #7 19-04-2017 18:42:17

    Bonjour,
    J'ai exactement le même problème que le premier expliqué...
    Est ce que ton problème a était résolu ?
    Je ne sais pas par quoi commencer :
    - pompe de gavage ?
    - alimentation électrique de cette pompe ?
    - capteur PMH
    - capteur de pression

    Merci beaucoup pour votre aide.

    4
  • rom1 gsxr #8 28-04-2017 12:22:16

    Bonjour à tous, même souci cela dure depuis décembre,  se désamorce repart , coupe en roulant , bloque a 3000 tours n importe quand pompe de gavage changé boitier bitron changer pompe injection changé catalyseur neuf filtre gazole neuf , fusible vérifié, relais double verifié , neiman changé , calculateur antidémarrage shunté...HELP ME JPP

    12
Partager sur Facebook
  1. 1
  2. 2