L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

panne ventilateurs

Répondre
  • papypc #1 18-09-2013 09:34:04

    Bonjour,
    j'ai lu beaucoup de chose a propos du groupe ventilateur, je ne comprends pas grands chose, je me permet de demander votre aide je vous explique mon problème:
    ma voiture chauffe mais les ventilos ne se mette pas en route, je retire la sonde marron et rien ne se passe sauf si j aide mes ventilos a démarré facon hélice d'avion mdr.
    cette panne ne correspond pas trop aux symptôme d'une défaillance du boitier Bitron.
    a mon avis il ne reste que 2 options
    la sonde (ne ni crois pas trop je pense que les ventilos se lancerais sans mon aide)
    un des ventilos est hs dans ce cas la dit moi comment les démontés.
    pour info j'ai vérifier les trois relais aucune trace de chauffe.
    Logiquement si je retire la sonde je devrais pouvoir tester l'alimentation de relais non ?
    merci d'avance
    Cordialement
    JF
     

    Le modèle de la voiture
    Citroen Xantia 1998 - Diesel 2.1 TD SX Clim
    Catégorie de la panne : Ventilateur
    0
  • monaco #2 18-09-2013 09:59:29

    Bonjours,bonsoire.
    Bienvenue sur le forum.
    Voir les relais ou/et leurs connexions,je pense sur traverse AV .
    Ce qui n'est pas normal c'est qu'ils démarrent avec de l'aide.
    Quand on débranche la sonde marron ils doivent tourner à grande vitesse.
    Si tu mets la clim.(si véhicule équipé) ils doivent tourner à petite vitesse.
    @+.

    0
  • rolandos414 #3 15-06-2015 10:02:47

    bjour,meme soucis pour moi un seul motoventilateur qui fonctionne sur deux,ne sais plus quoi faire

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous