L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ventilateur chauffage xantia

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • js #1 15-12-2005 09:34:45

    salut, petit problème de ventilation chauffage sur xantia 1.9TD.
    Il fonctionne quand il veut. Quand je met en marche le moteur, j'enclenche la commade du dégivrage lunette arrière, si elle
    fonctionne, 5 fois sur 10 le ventilo se lance et si le relais par contre ne s'enclenche pas, le ventilo ne se lancera pas du tout.
    Par contre quand le ventilo ne veut absolument pas se lancer, si je manipule les boutons mini auto maxi, mon relais retombe et plus moyen de le rallumer sauf peut etre au prochain démarrage si j'enlève par exemple la facade du poste.
    J'ai quand meme essayé d'isoler l'insallation élec en otant les fusibles 1 par 1, rien a faire.

    Un truc de dingue......

    Le modèle de la voiture
    Citroen Xantia
    Catégorie de la panne : Chauffage
    0
  • R1322b #2 15-12-2005 10:35:35

    Salut jp,
    commence par nettoyer les contacts derrière les boutons de commande, ça sent le faux contact tout ça !

    0
  • js #3 15-12-2005 11:18:14

    Merci c'est une piste en effet mais la ou je pige pas c'est le lien entre le relais temporisé de la lunette arriere et la ventilation. J'ai regarder le schéma élec et aucun lien...

    0
  • R1322b #4 15-12-2005 12:27:42

    Coincidence peut-être deux problème différents ... ou ton contact de lunette arrière déconne lui aussi ?!?
    A ta place je nettoie mes contact et vérifie les branchements des commandes avant de changer quoi que soit.

    0
  • JMY #5 29-12-2005 07:52:15

    Bonjour!

    J'ai aussi un pb de ventilateur de chauffage.
    Dans mon cas, c'est un peu différent : le ventilateur ne fonctionne qu'au maxi. Je m'explique : quan don déplace le curseur il ne se passe rien, sauf quand il arrive complètement à droite, où là, il se met en marche à fond.
    C'est pratique : ou on se gèle, ou il fait trop chaud avec un bruit d'enfer!:-(
    Des idées ?

    Merci!

    0
  • R1322b #6 29-12-2005 09:42:52
    Citation

    Bonjour!

    J'ai aussi un pb de ventilateur de chauffage.
    Dans mon cas, c'est un peu différent : le ventilateur ne fonctionne qu'au maxi. Je m'explique : quan don déplace le curseur il ne se passe rien, sauf quand il arrive complètement à droite, où là, il se met en marche à fond.
    C'est pratique : ou on se gèle, ou il fait trop chaud avec un bruit d'enfer!:-(
    Des idées ?

    Merci!

    Salut,
    Quelle voiture, année kilométrage ???
    Respectez la charte merci !

    0
  • bonnet #7 29-12-2005 13:15:13

    bonjour... je connais tres bien ton probleme! change ton antivol ( neiman ) et tout rentrera dans l'ordre. bon courage!

    0
  • bonnet #8 29-12-2005 13:17:49

    reponse a JMY.... bonjour, ton probleme vient du module de pulseur si tu as la clim, sinon c'est une resistance qui joue le role de module quand il n'y a pas de clim bye

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous