L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

demarrage xsara impossible

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • phil2401 #1 22-05-2012 21:03:55

    Bonjour,

    Ma xsara  Phase 2 _2 l HDI ne démarre plus du tout depuis cette après midi:

    -La fermeture centralisée bugue totalement et réponds à peine
    -Quand je tourne la clé pour démarrer la voiture, l'ordinateur me marque "anomalie airbag" et parfois meme anomalie antivol
    -j'entends des "DONG DONG" à peine rentrer dans la voiture,

    Merci beaucoup de votre aide

    Le modèle de la voiture
    Citroen Xsara 2003 - Diesel 2.0 HDi90 5p
    Catégorie de la panne : Démarrage
    5
  • hiver jerome #2 22-05-2012 21:10:50

    salut étant technicien citroen j ai pour toi la solution miracle, change ta batterie ferme toute les porte attend au moins 5 minutes après ouvre la porte conducteur et démarre . n oublie pas le temps d attente est très important

    0
  • phil2401 #3 22-05-2012 21:15:32

    Bonsoir,

    Je vais essayer dès demain, néanmoins, la batterie n'a que trois ans et le voyant dessus est vert.
    cela a t il une importance? Merci

    1
  • hiver jerome #4 22-05-2012 21:19:17

    oui la batterie est tres importante est encore plus sur une xsara hdi la moindre baisse de tension et tu demarre plus mais demain c sur que ta voiture demarre attend bien apres avoir brancher ta batterie et essaye d apuyer sur la telecommande centralisée et si les portes reponde tu peux demarrer juste apres

    0
  • kingmecanoob #8 05-01-2013 18:35:35

    bonsoir,

    j'ai un peu le meme problème, à quelques nuances prêt je pense.
    Voilà j'ai une xsara 1.9l exclusive 90 de 2003. J'avoue avoir largement dépassé la date du dernier CT (toujours pas fait d'ailleurs par peur du résultat et surtout du manque de thune en ce moment). bref, elle démarrait encore très bien il y a 2 jours, pas de signe annonciateur de panne quelconque, mais aujourd'hui elle ne démarre plus. Voici les symptômes:
    - fermeture centralisée ne marche plus,
    - je l'ai retrouvée toutes portes ouvertes (jveux dire pas fermées à clef)
    - quand je met la clé dans le contact et que je tourne sur la position juste avant de démarrer j'entends la pièce sur la photo ci jointe qui fait "tac tac tac tac" à intervalle rapides mais après qq secondes ca ralenti puis ça repart.... (aucun voyant du tableau de bord ne s'allume, le noir complet, cela dit, les feux de croisement clignotent, et je remarque que la prise allume cigare du gps fonctionne puisque la diode verte s'allume.
    - des que je tourne la clé pour démarrer cette fois, plus de "tac tac tac tac" silence complet, toujours rien d'allumé sur le tableau de bord
    - mais dès que je retire la cle (porte conducteur fermé, les autres aussi), la plupart des voyants s'allument et j'entends un BIIIIiiiiipppp (style bruit de jeux vidéo), avec en même temps, un bruit de "compteur" ou de "panneau de destination dans un aeroport" qui se remet à zéro.

    Voilà je crois pas avoir oublié un symptôme, inutile de dire que je suis une véritable quiche en mécanique et encore plus en électronique, cela dit je pense que le problème à l'air électronique...

    Merci de me venir en aide de toute urgence, car je dois passer des entretiens d'embauche dès lundi, et si je n'ai plus de voiture je ne sais pas comment je vais me démerder pour bosser en tant que commercial.

    10
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous