L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

grod probleme electrique sur une zx 1.9d

Répondre
  • rexviper #1 11-12-2009 12:31:14

    big_smile bonjour a vous tous .
    voila j ais une zx 1.9d et je n est plus de feux de recule, de lumiere dans le tableaux de bord ,plus de voyant de porte ouverte , de jauge a essence , d  aiguille de chauffe   et plus de compte tours voila sa fait 1 semaine que je cherche tous les fusibles son bons et on etais tester , j ais changer mon contacteur a cle  mon tableaux de bord toujour rien mai le plus drole est que lorsque je coupe tous doucement mon contacte le fusible essuis glace saute alors pitier.
    se qui on une idee je prend merci d avance icon_eek

    Le modèle de la voiture
    Citroen ZX 1995 - Diesel 1.9d
    Catégorie de la panne : Tableau de bord
    0
  • stéph 26 #2 12-12-2009 18:32:10

    Bonjour.

    Disons que la, il y a quand mème pas mal de soucis.

    Vous avez controlé les fusibles, c'est bien, mais il faut aussi controler leur alimentation.

    Vos fusibles peuvent ètre bon, mais si ils ne sont pas alimentés en 12 volts, vous pensez bien que vos accéssoires ne marcheront pas.

    Controlez tous cela avec une lampe témoin, selon les fusibles qui corréspondent a vos accéssoires qui ne fonctionnent pas.

    Regardez aussi a la batterie, il y a 1 fil pour l'alimentation 12V des accéssoires du moteur, et 1 fil pour l'alimentation 12V de l'habitacle. il ne faudrait pas que le fil de l'ahbitacle soit débranché ou coupé.

    Bon courage.

    0
  • rexviper #3 12-12-2009 18:38:17

    bonjour et merci oui vous avez raison j ais deux fusibles qui  ne sont pas alimentés quand a la batterie je regarderais demain encore merci .:D

    0
  • stéph 26 #4 12-12-2009 18:56:51

    Rebonjour.

    Si vous ne trouvez pas le problème d'alimentation de vos fusibles, branchez une alimentation diréctement, comme cela otre problème sera réglé.

    0
  • rexviper #5 13-12-2009 17:28:48

    :Dbonjour a tous deja merci a stéph 26 sa ma motiver a refaire des recherches et j ais trouver .
    le courrant arriver bien au porte fusibles mais ne sorter pas donc j ais ouvert le boitier porte fusibles et la je remarque qu il n avais pas souder la pate du fusible f 7 je les souders tous remonter et la tous refonctionne donc juste a causse de sa le fusible f7 , f5,f11 ne fonctionner plus voila encore merci.( j ais mi deux photo  sa peux aider )@+

    porte-fusible-pas-souder.jpg

      Mes uploads classés par rubrique :soudure-ok.jpg

    0
  • stéph 26 #6 13-12-2009 18:24:46

    Bon boulot.
    Ca peut servir a d'autres qui ont le mème problème.

    0
  • antoniax 44 #7 04-02-2010 17:35:09

    bonjour a vous tous ,

    je vient poser une question concernant la fameuse zx reflex avec motorisation 1.4 injection de 1995 avce seulement 217000kms ( ps /la clim sur le vehicule)

    Voici le 1er  soucis rencontrer :

    je vient de chnager toutes les soudes de refroidissement et le calorstate qui s ouvre a 89 degres (essaye dans l eau)

    j ai repurger le circuit de refroidissement complet , il n y as aucun pression dans les durites et ça ne bouille pas mais aucun ventilateur ne se declenche !!!!!!

    le second :

    l aiguille de tableau de bord affiche entre 105 et 115 degres et aucun mouvement de motoventilateur

    Serait il possible qui l aiguille soit incorrect ?Mr citroen m as certifier que c etait les sondes )

    Pouriez vous m aider par rapport au fusible sous le capot moteur car j ai six fusibles mais que quatres sont repertorier

    tres cordialement

    0
  • michel.b 31 #8 18-04-2015 22:19:19

    bonsoir a tous , j'aie une zx td break de 1995, j'aie eu un problème de altanateur qui a rendue lame et depuis j'aie le fusible f4 qui saute des que je mets le contacte . les deux portes AR fonctionne mal avec le centraliser. si ont un peut me guider ce serait sympa .
    merci
    probleme elec zx td break

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous