L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Panne démarrage / tableau de bord

Répondre
  • MikeDacia #1 20-02-2021 20:48:25

    Bonjour et merci d'avance pour les conseils.

    J'écris aujourd'hui sur ce site car ma voiture est tombée en panne après 30 min de route en plein fonctionnement dans une zone commercial à environ 30 km/h.

    Donc je la pousse sur le parking et teste 2/3 trucs.
    Je check les fusibles niveaux batteries et habitacle, ils sont tous bons.
    les feux fonctionnent, la centralisation et la radio de mêmes.
    Le truc qui est fou c'est qu'il n'y a aucune réaction quand je tourne la clé, comme si le neiman ne suivait pas, on peut sentir les positions mais rien qui suit.
    Tableau de bord noir et pas de réaction.

    Dans le doute je remplace la batterie par une batterie varta neuve et j'ai brossé les cosses par précaution.
    Toujours le même constat.
    J'ai vérifier si les câbles autour de la batterie était abimé et ils ont l'air bon.
    Rien d'anormal de face en tout cas.
    Est ce que si, le démarreur / alternateur sont mort, le tableau de bord peut black out comme ca et empêcher le neiman de faire sont rôle.
    LA pile de la clé est neuve et tout aller pour le mieux depuis les 5 derniers mois.

    LA voiture sera dépanner lundi, en attendant j'aimerais savoir si il y a des choses que je peux faire avant pour essayer de la faire partir.

    Ou si quelqu'un à déjà eu le problème.

    Merci et bonne soirée.

    Le modèle de la voiture
    Dacia Sandero 2010 - GPL blackline
    Catégorie de la panne : Voyants
    0
  • Tiger33 #2 21-02-2021 00:11:54

    bsr
    avant tout il faut deja verifier a plusieurs endroits sur les fusibles si il y a ou non du 12 V
    et un fusible se verifie avec un controleur pas a l'oeil
    Non demarreur alternateur et tdb noirs sont pas lies
    tiger

    0
  • MikeDacia #3 23-02-2021 11:09:18

    Merci pour la réponse.
    Donc bilan.
    Pour le tableau de bord noir c'était le fusible coté moteur de démarrage/habitacle qui a cramé.(60 A)
    Une fois remplacé j'avais de nouveau des voyants.
    Par contre pas de démarrage car le démarreur a lâché.
    Remplacement en garage demain.

    0
  • Tiger33 #4 23-02-2021 22:17:27

    bonjour
    merci pour le retour
    etonnant que le demarreur a lache en roulant??
    tiger

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous