L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

emplacement du relais du ventilo d'habitacle

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • aTRTHRTGF #1 15-01-2013 08:42:18

    bonjour . J'aimerais bien savoir l'emplacement du relais du ventilo d'habitacle : pour xsara diesel 1,9 de 1998. le fusible est bon .la résistance a été changée. mais le courant n'arrive toujours pas
    au ventilo . Alors je me demande, d'ou ça peut venir la panne? merci de votre aide !

    Le modèle de la voiture
    Panne auto mécanique et entretien
    0
  • serge45430 #2 15-01-2013 09:00:10
    Citation de aTRTHRTGF
    bonjour . J'aimerais bien savoir l'emplacement du relais du ventilo d'habitacle : pour xara diesel 1,9 de 1998.

    avec un schéma si possible .merci à vous

    bonjour-888 tien clic ici https://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet463416.htm  a+

    1
  • Wizzy02570 #3 16-01-2013 18:06:45

    Bonsoir, sa peut venir aussi de neiman le dégivrage de la lunette il fonctionne? Sinon tu le démonte puis le branche en direct un + un - sur sa prise d'alim puis tu voit s'il tourne.

    0
  • Driller #4 17-01-2013 18:10:19

    Salut ,surement un autre relais  au vu de la consommation en ampères d'un dégivrage de vitre .Je pense plutot a la platine électronique ou autre systeme de variation de vitesse qui est HS.
    A++

    0
  • serge45430 #5 19-01-2013 10:29:18
    Citation de aTRTHRTGF
    Bonjour à tous !
     
    J'ai une panne de ventilateur d'habitacle, sur une xsara diesel 1,9 , année 1998 .
        j'ai changé la résistance, par ce qu'elle était hs , avant ; quand j'avais acheté la voiture, le ventilo ne fonctionnait que sur la 4eme position, et après plus rien.  Donc, j'ai testé le ventilo directement avec 2 fils + et - et j'ai constaté que le ventilo tourne normalement .  J'ai testé le fusible aussi, c'est bon. Donc; le problème que j'ai, c'est un problème du courant , qui n'arrive pas depuis le fusible. d'après vous, si vous avez une idée, qu'est-ce- qu'il me reste encore à contrôler pour trouver la panne? si il s'agit d'un relais où autre chose, veuillez m'aider s'il vous plait, et merci d'avance .

    bonjour-888 tu a controler si tu avais du jus sur la fiche du ventilo , tu a bien dit que tu avais changer la résistance a+

    0
  • aTRTHRTGF #6 19-01-2013 10:41:10

    Bonjour!

    OUI, j'ai contrôlé la fiche de mon ventilo, il n'y a pas de jus
    Et j'ai contrôlé aussi le fusible avec un testeur pour être sur que le jus arrive dèja au fusible , mais, j'ai constaté qu'il n'y a rien.

    0
  • serge45430 #7 19-01-2013 10:44:34
    Citation de aTRTHRTGF
    Bonjour!

    OUI, j'ai controlé la fiche de mon ventilo, il n'y a pas de jus

    bonjour-888 donc regarde au niveau du bouton , et le neiman si les fil n'ont pas surchauffé  a+

    0
  • Wizzy02570 #8 19-01-2013 11:44:02

    Bonjour, sur la xsara le ventilo ne marche QUE quand le moteur est en route as tu pris tes mesures moteur en route?

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous