L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Perte de puissance + voyant moteur suite révision chez Midas

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Cdrik92100 #1 29-10-2018 20:14:16

    Bonjour,

    J'ai amené vendredi ma Fiat 500 S 0.9 8V 85ch Twinair S/S (2013, 39000kms) chez Midas pour une révision des 30 000 kms qui n'avait pas été faite (j'ai acheté le véhicule d'occasion il y a quelques semaines).
    Aucun souci à signaler avant d'y aller.

    Midas me fait la révision (vidange, changement filtres à huile/air/habitacle, purge liquide de frein) mais n'a pas pu changer les 2 bougies car pas en stock (le mécano les a enlevées puis remises).

    Je pars du garage et en quelques mètres les voyants moteur + triangle orange s'allument et une perte de puissance se fait sentir (presque aucune puissance en 1ère). Je fais donc demi tour et reviens au garage. Le mécano teste des bougies dont il n'était pas sûr qu'elles soient compatibles et plus aucun souci. Je rentre donc chez moi (30min de trajet en ville) et aucun souci.

    Le lendemain, dès le démarrage, de nouveau les voyants moteur + triangle orange qui s'allument, presque pas de puissance en 1ère, un moteur au ralenti qui s’essouffle, etc.

    Je ramène donc ma voiture lundi matin (problème toujours présent). Sauf que chez Midas en la vérifiant dans la journée, ils me disent qu'ils ne reproduisent pas le problème et qu'aucun voyant s'affiche.

    Je leur ai laissé la voiture pour qu'ils revérifient demain parce que c'est sûr que ça va se reproduire et qu'ils ont touché à quelque chose en faisant la révision !

    A votre avis, d'où vient le problème ? Est-ce que ça peut venir de bougies pas compatibles/pas bien mises/etc ? Ou est-ce qu'ils ont mal fait quelque chose/abîmé quelque chose, et quoi ?

    Merci par avance pour vos réponses,
    Cédric

    Le modèle de la voiture
    Fiat 500 2013 - Essence Fiat 500 S 0.9 8V 85ch Twinair S/S
    Catégorie de la panne : Moteur
    4
  • clauseamg #2 30-10-2018 09:53:57

    salut. il n'y a pas de mécano chez midas, feu vert ou speedy ! ça se saurait !

    2
  • Ac c7KB603 #3 12-06-2019 05:55:15

    Bonjour as tu eu le fin mot de l’histoire ? Je vis une histoire similaire ?

    0
  • Ac c7KB603 #4 12-06-2019 05:57:17

    Bonjour as-tu eu le fin mot de l’histoire car je vis la même chose avec la Fiat 500 :  Midas, changement de bougies, perte de puissance, voyant qui s’allume ... etc

    0
  • clauseamg #5 12-06-2019 09:22:53

    salut. allez chez un mécanicien ou dans une concession. arrêtez de faire entretenir votre voiture par des marchants de fruits et légumes !

    0
  • FeeTdcb587 #6 30-12-2019 15:47:10

    Bonjour
    je vois que je ne suis pas la seule dans ce cas….meme chose suite a revision chez Norauto . Elle a re fonctionné normalement pdt 2 mois environ et la re probleme identique que le jour de Norauto et fiat ne trouve pas la panne ça fait 3 semaines (bientot 4) qu elle est chez eux et ils ne trouvent rien selon les appareils (je ne sais quoi) rinen d anormal, ils testent pleins de pieces en vain ...elle est inutilisable tant que cette satané panne ne sera trouvée donc si vous avez eu le fin mot de l histoire pouvez vous m aider svp merci

    0
  • SebCbi1 #7 14-06-2021 06:13:09

    J'ai le même soucis sur une 500X...
    Vous savez comment résoudre le problème finalement ?

    0
  • SebCbi1 #8 14-06-2021 06:13:23

    J'ai le même soucis sur une 500X...
    Vous savez comment résoudre le problème finalement ?

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous