L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Quand je met le contact sur DOBLO tout le systéme electrique clignotte

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • alexcol #1 20-02-2015 17:35:34

    Bonjour, alors je monte dans mon doblo, je tourne la clé et la j'entend le boitier de préchaufage clignoter, je le débranche et m'apperçois que les actuateur sur la pompe clignotte je la débranche aussi et je m'apperçois en allumant les lumiéres qu'elles clignottent aussi, en fait quand je met le contact tout le systéme électrique sous le capot clignotte

    si je débranche le calculateur pendant un quart d'heure et que je le rebranche tout fonctionne et je peux démarrer
    je l'ai mis sur le doblo d'un ami et sa ne fais pas clignotter son véhicule (biensur il ne démare par car le code n'est pas le bon)

    parcontre si je débranche la batterie même longtemps cela n'a aucun effet

    si je laisse le contact durant de longues minutes les cliquetis du système èlectrique diminu et au bout d'un moment je peux démarrer

    quelqu'un a t'il déja vu cette panne

    merci d'avance

    Le modèle de la voiture
    Fiat Doblo 2003 - Diesel 1.9D
    Catégorie de la panne : Moteur
    0
  • alexcol #3 20-02-2015 22:42:57

    salut oui j'en ai essayer deux autres et celle qui es dessus en ce moment je viens de l'acheter neuve

    0
  • fc2 #4 21-02-2015 13:16:36

    bj
    demonte et nettoie tes deux masses principales.par hasard tu n'as pas eu de fuite d'eau de pluie a l'interieur?

    0
  • alexcol #5 21-02-2015 14:58:01

    salut, j'ai passer les masses au dégripant
    je l'ai acheter il n'y a pas logtemps, apparament il ce serai mis a faire sa aprés qu'ils aient essayer de le démarrer
    j'ai démonter et remonter la boite a fusible sous le capot moteur (pas de trace de bruler ou d'oxidation)

    1
  • serge45430 #6 21-02-2015 15:26:46

    bonjour-888 comme dit fc2 demonte les masses et nettoie les bien , les symptômes ressemble a un problème de masse

    0
  • alexcol #7 21-02-2015 21:01:53

    salut, quelqu'un pourrai me dire combien il y a de masse  et ou elles sont placée question que je cherche pas des heures
    il y en a une a coté du boitier de préchauffage, une de la boite a vitesse a la batterie aprés je sait pas

    0
  • alexcol #8 22-02-2015 10:04:40

    bonjour, j'ai le logiciel "elearn sav doblo" mais les photos des shèma électrique ne s'affiche pas

    3
  • alexcol #9 23-02-2015 16:26:14

    alors voila les nouvelles j'ai démonter et nettoyer les masses du compartiment moteur et c'est toujours pareil,
    j'ai l'impression que c'est pas une interruption de masse mais une interruption de plus général,

    y a t'il un relais qui puisse créer un interruption du plus d'allimentation?

    0
  • fc2 #10 23-02-2015 18:28:41

    bj
    regarde si tu n'as pas de l'humdité dans le boitier fusibles et ecoulement d'eau sur le body

    0
  • alexcol #11 23-02-2015 18:57:46
    Citation de fc2
    bj
    regarde si tu n'as pas de l'humdité dans le boitier fusibles et ecoulement d'eau sur le body

    salut, toujours fidéle au poste merci a toi

    j'ai déposer celle qui est dans le compartiment moteur et vérifier elle est super propre et séche

    donne moi ton avis est il possible que le calculateur ne fonctionne bien qu'a chaud, si je laisse le contact les cliquetis diminu jusqu'a s'arreter et je peux démarrer, ou alors un relais qui ne fonctionne que a chaud

    quel est le relais qui pourai couper l'alimentation electrique générale

    merci

    0
  • fc2 #12 24-02-2015 07:43:48

    bj
    je vais essayer de voir le schema si j'arrive a me connecter a mon site.le voyant injection s'allume?

    0
  • alexcol #13 24-02-2015 08:53:50
    Citation de fc2
    bj
    je vais essayer de voir le schema si j'arrive a me connecter a mon site.le voyant injection s'allume?

    salut

    en fait je met le contact le voyant reste allumer tant que le systeme électrique clignotte car les électrovannes et actuateur clignotte aussi.
    quand les clignotement ralentissent le voyant apparait disparait en même temps que le clignottement,
    quand le systéme électrique est rester sous tension assez longtemps les clignottement cessent et le voyant est éteint ainsi je peux démarrer et le moteur tourne super bien

    0
  • alexcol #14 24-02-2015 12:20:47

    salut alors il y a du nouveau c'est mon calculateur qui refuse de fonctionner a froid

    0
  • fc2 #15 24-02-2015 17:36:03

    bj
    comment sais tu que c'est le calculateur?

    0
  • alexcol #16 24-02-2015 20:04:58

    salut,

    alors j'ai fais multitudes d'essais
    j'ai d'abord réflechis qu'il fallais que le systéme électrique soit chaud pour fonctionner, aprés vérification des boites a fusibles, relais etc
    je me suis rapprocher du calculateur, j'ai controler sa connectique (que j'ai améliorer a l'étain, j'ai ensuite brancher débrancher dans diverses circonstances et je me suis aperçu qu'en sortant le calculateur et le réchauffant sur le radiateur tout fonctionner parfaitement, et si le fonctionnement était ok et que je le mettais au frigo quelques secondes le systéme était deffectueux (biensur j'ai fais maintes essais durant ces deux jours afin de confirmer mes dires) donc j'ai commander un calculateur

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous