L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Demarrage impossible et message " avarie airbag .. "

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • absolution52 #1 15-03-2010 15:33:51

    Bonjour a tous tout d'abord . Moi j'ai un gros soucis avec ma grande punto Mjt 90 de 2007 , jusque là jamais un soucis et là ... donc je m'explique . ce matin elle demarre nikel je fais mon trajet aller retour boulot sans soucis et la  a 14 h je monte je met le contact le message suivant s'affiche " avarie airbag " et donc ca me dit de regarder dans le manuel mais c'est pas tout , impossible de demarrer , meme pas un petit toussotement signe de faiblesse probable de batterie rien le néant . N'etant pas un pro de la mecanique auto , je m'en remet a vous pour un hypothetique premier jugement sur mon probleme . Si quelqu'un a eu un souci similaire ou sait de quoi cela pourrai venir ... merci d'avance

    Le modèle de la voiture
    Fiat Grande Punto 2007 - Diesel 1.3 mjt 90 ch
    Catégorie de la panne : Démarrage
    7
  • nord59 #2 15-03-2010 15:39:43

    salut  attend la reponse de fc2 c'est un specialiste de fiat et travaille dedans ,sinon tu lui envois un message privé .

    1
  • fc2 #3 15-03-2010 20:03:07

    bj
    je viens de lire ton post
    a priori,tu as la batterie qui est faible ou hs
    Je pense que l'airbag s'est allumé car la tension est trop faible.
    Deja,essaye de demarrer avec un autre vehicule(cable de demarrage).Attention par precaution tu mets le cable - sur une masse moteur et non sur la batterie.Si il demarre controle le circuite de charge.Apres on verra.J'attends la suite.
    FRancis

    1
  • raz971 #4 21-03-2010 02:10:16

    Bonjour,
    J'ai le meme probleme que toi depuis deux jours sur une grande punto 1,3 multijet 75ch: message "avarie airbag" au démarre .
    Les différences avec la mienne:
    Elle démarre correctement (j'ai changé la batterie il y a 1 mois).
    Elle se met a klaxoner seule sur le parking en stationnement (à l'arret, fermée, vérouillée)
    As tu trouvé une solution à ton problème?
    Cdt

    0
  • raz971 #5 21-03-2010 02:12:32

    Bonjour,
    J'ai le meme probleme que toi depuis deux jours sur une grande punto 1,3 multijet 75ch: message "avarie airbag" au démarre .
    Les différences avec la mienne:
    Elle démarre correctement (j'ai changé la batterie il y a 1 mois).
    Elle se met a klaxoner seule sur le parking en stationnement (à l'arret, fermée, vérouillée)
    As tu trouvé une solution à ton problème?
    Cdt

    0
  • fc2 #6 23-03-2010 07:23:02

    bj
    alors tu as demarré ABSOLUTION?:shock::shock::shock:
    Francis

    0
  • fc2 #7 23-03-2010 07:36:10

    bj RAZ
    Si l'airbag reste allumé,certainement un probleme de connection ou tension trop faible
    le circuit de charge fonctionne?
    Pour le Klaxon,certainement un probleme au niveau du volant
    Pour l'airbag il faudra certainement passer a la valise diag
    Francis

    0
  • raz971 #8 26-03-2010 01:02:37

    Merci pour ta réponse.
    Le circuit de charge semble fonctionner correctement.( le moteur reste en marche batterie débranchée = bon signe?)
    Pour le klaxon, il s'active seul à chaque ouverture ou fermeture à distance alors que ce véhicule n'est pas équipé de système d'alarme.(Je l'aurais su après 3 anshttps://www.auto-evasion.com/forum-auto/img/bt/bt_smilies.png)

    Je passerai au diag pour en savoir plus.

    raz971

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous