L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

fusible compartiment moteur f45 qui grille

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • topload #1 21-12-2018 07:51:02

    bonjour a tous,
    j'ai mon fusible f45 compartiment moteur qui grille, selon la notice il correspond a l'alimentation + clé feu de recul, centrale préchauffage bougies, débimètre, capteur présence eau dans le gazole, pouvez m'aider a résoudre se probleme sachant que j'ai mon voyant moteur qui reste allumé  cordialement.

    Le modèle de la voiture
    Fiat Grande Punto 2008 - Diesel 1.3 jtd 2008 90cv
    Catégorie de la panne : Fusibles
    0
  • electromeca #2 21-12-2018 10:25:48

    bonjour-888

    Commencez par débrancher le préchauffage  (et isolez), et remplacez le fusible par un autre de la même valeur que celle d'origine, il ne faut jamais mettre un plus costaud !

    0
  • topload #3 22-12-2018 08:07:14

    bonjour,
    fous d'abord merci pour votre réponse j'ai déja mis un fusible identique mais il saute apres 3 démarrage, et mon voyant moteur reste allumé avec code défault p0110, et p0100 comment débrancher le préchauffage et isoler merci a vous

    0
  • electromeca #4 22-12-2018 09:16:36

    bonjour-888

    Vous voyez les bougies sur la culasse du moteur, il suffit de débrancher le fil qui arrive dessus la première et de l'isoler, juste le temps de faire des essais pour savoir si le problème vient de là !

    0
  • topload #5 22-12-2018 10:44:37

    bonjour
    d'accord je vais faire le test, mais quand je débranche le débimètre la voiture s'étouffe elle ne démarre plus, je suis obligé d'éffacer le défaut pour quelle démarre a nouveau  car le code défaut p0110 et p0100 correspond a plusieurs élement
    merci pour votre réponse

    0
  • topload #6 23-12-2018 16:31:35

    bonjour
    j'ai  fait le test en enlevant le fils de la premiere bougie le fusible a grillé merci

    0
  • electromeca #7 23-12-2018 17:10:53

    bonjour-888

    Si c'est pas les bougies, il faut donc contrôler le relais préchauffage.

    0
  • topload #8 23-12-2018 18:00:43

    bonjour
    j'ai déja changer le boitier relais, mais le fusible 10 amperes comprend le débimetre ainsi que le capteur de pression d'air, pensez vous que sa peut étre le débimetre sachant que l'orsque je le débranche la voiture cale merci pour votre réponse

    0
  • electromeca #9 23-12-2018 21:02:38

    Re

    il faut débrancher tous les circuits incriminés, puis remplacer le fusible qui ne doit plus claquer puisque tout est débranché et ensuite rebrancher les circuits un par un, jusqu'à ce que le fusible claque, là vous aurez le circuit responsable !

    0
  • topload #10 25-12-2018 11:09:36

    bonjour,
    merci pour votre réponse je vais faire le test et je vous tiendrais informé de la suite

    0
  • topload #11 25-12-2018 14:16:55

    bonjour
    j'ai fait le test et quand je débranche la fiche du débimetre mon fusible f45 ne saute plus donc je pense que c'est mon débimetre qui est en cause merci pour votre réponse

    0
  • electromeca #12 25-12-2018 15:12:01

    bonjour-888

    Reste donc à débrancher et vérifier le connecteur et le débitmètre lui même avec un multimètre calibré sur ohmmètre !

    Vous êtes près du but .

    0
  • topload #13 25-12-2018 18:37:38

    d'accord merci par contre j'ai un souci je n'avais plus de fusible 10 amperes j'ai mis un 15 amperes  et par ma faute la fiche du débimetre a commencer a fumée maintenant quand je remet un 10 ampere sa fume je sais vous m'aviez dit de ne pas mettre un fusible plus grand mais je n'avez pas vu votre méssage tous de suite merci de me dire quoi faire

    0
  • electromeca #14 25-12-2018 19:50:07

    Re

    A l'emplacement où ça a chauffé il y a un court circuit, il faut remplacer le connecteur et surtout remettre un fusible 10A, sinon vous allez faire un barbecue géant !!!

    0
  • topload #15 26-12-2018 06:50:14

    bonjour,
    oui sa a chauffé au niveaux du connecteur du débimetre donc je vais changer le connecteur, et j'ai bien remis le fusible 10 amperes qui ne grille plus car le débimètre n'est plus branché il me reste a trouver un débimètre et a changer le connecteur je vous tien informé de la suite merci

    0
  • topload #16 29-12-2018 12:25:07

    bonjour,
    je revient vers vous pour mon probléme avec ma fiat grande punto, donc j'ai changer le débimetre et le voyant moteur ne s'allume plus et le fusible f45 ne grille plus,
    par cointre j'ai mon voyant de préchauffage qui clignote avec un bruit moteur merci pour votre réponse

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous