L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Fiat panda qui ne démarre plus

Répondre
  • emilie.N #1 03-02-2018 11:21:56

    bonjour à tous,
    je viens vers vous pour essayer de m'éclairer.

    Voila ma voiture refuse de démarrer depuis deux mois ainsi avec un ami nous avons essayer quelques diagnostiques pour voir d'où la panne pouvait provenir.

    dans un premier temps nous pensions que cela venait de la batterie ainsi nous avons essayer de la redémarrer aux cables mais rien.
    J'avais penser que cela pouvait venir de la batterie car les matins quand il faisait froid, elle avait du mal à démarrer.
    nous avons installer une batterie neuve car l'autre était à plat.
    Ainsi dans un premier temps nous avons brancher l'obd mais rien d'anormal.
    Ensuite nous avons penser que cela venait des bougies qui étaient fatiguées du coup dans le doute nous les avons changées.
    Par la suite nous avons regarder le démarreur, l'alternateur mais toujours rien ils sont ok.
    l'essence passe bien.

    Ainsi pour faire simple :

    La voiture essaye de se lancer mais rien

    le démarreur ok
    l'alternateur ok
    bougies ok
    batterie ok
    pas de moteur noyé
    l'essence passe

    Ainsi je me tourne vers vous car nous ne trouvons pas de solutions sachant que le contrôle technique effectuer deux semaine avant était bon.

    je vous remercie d'avance pour vos réponses .

    Le modèle de la voiture
    Fiat Panda 2005 - Essence team
    Catégorie de la panne : Démarrage
    16
  • clauseamg #2 03-02-2018 12:18:16

    bonjour. possinbilité que j'ai rencontré sur une autre fiat, une saturation du calculateur. la solution qui avait marché: débrancher la batterie et attendre une trentaine de minute puis rebrancher eet essayer. autre piste, le relais de sécurité général dont les contacts sont charbonnés: ouvrir le relais et passer un coup de papier a poncer sur les contacts. bonne chance.

    1
  • Pandablanc #4 13-01-2021 18:41:54

    Bonjour
    Problème de démarreur  à chaud sur une panda 4X4 de 2006. A froid le démarreur fonctionne et le moteur tourne.
    A chaud rien à faire, les voyants s'allument (1er cran du neiman), mais au delà le démarreur est inactif et si l'on insiste un peu, le fusible protégeant le neiman grille.
    Généralement, après remplacement du fusible et quelques heures le démarreur fonctionne à nouveau.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous