L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

gros soucis électrique et la voiture ne démarre plus

Répondre
  • mercoteur #1 04-05-2015 19:19:05

    bonjour a tous,

    notre petite Punto 2 semble faire un gros caprice, mais j’espère que vous pourrez m'aider a lui redonner vie. elle a 130 000 kms et tournait parfaitement avant hier. mais aujourd'hui

    -la voiture ne démarre plus (comme si je n'avais pas d'allumage du tout)
    -plus de clignotants, ni warning,
    -plus de centralisation.
    -plus d'indicateurs de niveaux de carburant et la diode de réserve clignote orange. l'indicateur de température ne semble pas fonctionner non plus
    peut etre que d'autres instruments ne fonctionnent pas non plus mais je ne peux pas le constater pour le moment

    Toutefois, on entend la pompe a essence tourner un peu puis s’arrêter a la mise du contact.
    la clé jaune au tableau de bord s'allume puis s'eteint après quelques secondes.

    je n'ai absolument rien comme doc ou manuel d'utilisations ou d'entretien sur la voiture, c'est une auto que nous venons d’acquérir pour ma fille qui vient de passer le permis.

    je vous remercie d'avance de votre aide .

    Le modèle de la voiture
    Fiat Punto 2 2000 - Essence 1.2 60ch
    Catégorie de la panne : Electronique
    0
  • mercoteur #2 04-05-2015 20:25:36

    pour compléter les pannes !

    les feux de positions ne fonctionnent pas, mais en position feux de croisement les feux de position arrière et la veilleuse de droite a l'avant fonctionne. tout s'eteind en feux de route.

    le combiné d’instruments ne s'allume pas quant je met les lumières du véhicule en fonction.

    tous les fusibles sont bons . (compartiment moteur et boitier de dérivation intérieur sous le volant)

    1
  • Tiger33 #3 04-05-2015 20:29:51

    bjr
    cela peut fortement ressemble a un souci de batterie tension trop faible l'electronique panique
    tiger

    0
  • mercoteur #4 04-05-2015 20:34:13

    merci de ta réponse Tiger, ce n'est manifestement pas ça , d'une part, le démarreur tourne parfaitement bien, et a bonne vitesse, mais j'y avait pensé et j'ai mis les câbles sur l'une de mes voitures (Mercedes S350). et ça n'a rien changé .

    0
  • mercoteur #5 04-05-2015 20:41:06

    je viens de sortir, la belle avait tous les clignotants allumés (sans clignoter), si maintenant, en plus elle fait l’intéressante je ne suis pas sortit de l'auberge ! hmm

    0
  • Morgan37000 #6 04-05-2015 21:13:41

    Bonsoir,

    Une batterie en fin de vie peut quand même créer ces problèmes.
    Les cables ne sont pas toujours la solution.
    Source: expérience similaire.

    0
  • Tiger33 #7 04-05-2015 21:34:28

    re
    non car  il manquait l'info IMPORETANTE
    le demarreur tourne !!
    et lui il valide uen batterie
    tiger

    0
  • mercoteur #8 04-05-2015 21:41:31

    nous avons eu un temps extrêmement pluvieux ce weekend, je craint qu'elle soit sensible à l'humidité, et qu'il y ait de la condensation dans des connecteurs, sinon il faudra que je me penche sur le NBC.

    0
  • Tiger33 #9 04-05-2015 21:50:17

    re
    c'est connu que les fiats un peu anciennes cote probleme de connectique de mauvaise masses... pas trop top
    jetez un oeil deja a l'etat des fusibles oxydes ou autre
    tiger

    0
  • mercoteur #10 04-05-2015 21:53:41

    je vais regarder ça demain, et je viendrais vous tenir au courant des avancées.

    0
  • mercoteur #11 05-05-2015 09:08:13

    Je viens d'avoir Fiat, il faut la passer a la valise, mais ces symptômes décrivent manifestement un problème avec le Body (NBC). je viens d'avoir le garage qui me l'a vendu Très correctes, et sans même discuter, ils réparent ou remboursent.

    0
  • mercoteur #12 05-05-2015 17:14:11

    devant la tristesse de ma fille, il a fallut que je m'y colle !

    j'ai tenté une manœuvre de réinitialisation du body (nœud body computer),

    -1 retrait de l'alimentation du body. (la broche avec les gros fils)
    -2 contact en position marche (surtout pas démarreur).
    -3 coupure du contact.
    -4 remise en place de l'alimentation.

    le body fait un bruit de relais

    - 5 remise du contact et verification des infos au tableau de bord !

    résultat tout fonctionne parfaitement. mais ce fut de courte durée, apres un nouvel arret, on se retrouve dans la situation de depart . alors on recommence et là tout a fonctionné a nouveau, et ma fille a put aller au lycée avec sa voiture pour la première fois (je ne vous conte pas son bonheur) je lui ai expliqué la manip a faire mais la voiture a très bien fonctionné pour son retour. et là la demoiselle est partit faire un tour dans un centre auto pour voir ce qui irait bien a sa voiture !

    Demain le garage vient tout de même la prendre pour l'emmener chez Fiat faire une visite médicale complète !  smile

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous