L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Fiat Punto: Problème Essui Glaces et Ventilation [Résolu]

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Roto76 #1 15-10-2009 09:30:05

    Bonjour,

    Depuis quelques jours ma fiat punto (Diesel année 1996) fait quelques caprices.

    1) Mes essuis glaces avant, arrière ainsi que le lave glace sont HS (en gros tout les fonctionnalité du comodo ne fonctionne pas).
    2) En même temps je m'aperçois que je n'ai plus aucune ventilation, ce qui commence à poser soucis.

    Si ça un rapport en même temps j'ai eu mon autoradio qui a fait des siennes (pas sur qu'il y ai un rapport).

    Action...Réaction

    1) J'ai vérifié les fusibles en bas à gauche du conducteur (je les ai inversé pour être sur) mais le problème reste le même, les fusibles sont bons.

    2) J'ai pris le livre de technique de la fiat punto mais ça ne me rassure pas dans l'idée d'intervenir moi même.

    3) J'ai fouiner sur internet et trouver ce site ou certains sont spécialistes.

    4) Je vais aller vérifier l'existence de ce fameux fusible à droite de la batterie (info que j'ai trouvé sur le forum).

    Si certains ont une idée sur mon problème.

    Merci

    Roto

    Le modèle de la voiture
    Fiat Punto 1995 - Diesel
    Catégorie de la panne : Ventilation
    2
  • Roto76 #2 15-10-2009 10:20:15

    Bonjour,

    Merci Fanfan pour l'info (du coup je suis un peu bloqué, je ne sais quoi faire).

    En ce qui concerne ma vérif des fusibles, j'ai par exemple inversé celui du klaxon avec celui des essuis glaces (qui ont la meme "mesure" à savoir 20). Résultat le klaxon fonctionne toujours, les essuis glaces toujours pas.

    icon_cool

    0
  • Roto76 #3 15-10-2009 10:54:02

    Re,

    J'ai aussi tester avec les fusibles de rechange (sur le coté) et cela donné le même résultat.

    J'aurais eu un problème isolé d'essuis glace, j'aurais surement changé le comodo ou moteur d'EG. En l'occurence le fait que la ventilation me lâche en même temps me rend perplexe..

    Existe t'il un connecteur commun à ces deux fonctions?

    Je vais quand même voir pour le contrôle via multimetre

    0
  • Roto76 #4 15-10-2009 12:54:31

    Re,

    Oui j'ai encore regardé ce midi, j'ai un fusible de 30 pour la ventilation et un de 20 pour essuies et ces deux fusibles sont bons. Je les ai encore remplacé par des "neufs" et toujours rien.

    J'essaie de voir si il y a des connections en commun mais c'est pas simple.

    0
  • Roto76 #5 15-10-2009 16:01:42
    Citation de Fanfan
    Re,

    Mazette!

    tongue:P:P je le traduis pas "Boudiou".

    Sur ce fusible j'ai l'EG AV, AR et le lave glace.  Je n'ai aucun référentiel pour juger

    0
  • fc2 #6 15-10-2009 19:29:27
    Citation de Fanfan

    Citation de Roto76
    1) J'ai vérifié les fusibles en bas à gauche du conducteur (je les ai inversé pour être sur) mais le problème reste le même, les fusibles sont bons.

    Comment les as tu vérifiés?  Inversés avec lesquels??

    Citation de Roto76
    .
    4) Je vais aller vérifier l'existence de ce fameux fusible à droite de la batterie (info que j'ai trouvé sur le forum).

    Surtout ne touches pas à ceux là, c'est des fusibles haute tension, rien à voir avec ton pb.

    Cdt

    bj
    fusibles haute tension sur punto?
    faut pas exageré.c'est pas di 20000v!!!!!!!!!:lol::lol:
    tu trouvera certainement des fusibes de 40A ou 50A mais vain dieu pas de haute tension
    a part les bobines non protegée par des fusibles qui fournissent du 20000V!
    Francis

    0
  • fc2 #7 15-10-2009 19:32:49
    Citation de Roto76
    Bonjour,

    Depuis quelques jours ma fiat punto (Diesel année 1996) fait quelques caprices.

    1) Mes essuis glaces avant, arrière ainsi que le lave glace sont HS (en gros tout les fonctionnalité du comodo ne fonctionne pas).
    2) En même temps je m'aperçois que je n'ai plus aucune ventilation, ce qui commence à poser soucis.

    Si ça un rapport en même temps j'ai eu mon autoradio qui a fait des siennes (pas sur qu'il y ai un rapport).

    Action...Réaction

    1) J'ai vérifié les fusibles en bas à gauche du conducteur (je les ai inversé pour être sur) mais le problème reste le même, les fusibles sont bons.

    2) J'ai pris le livre de technique de la fiat punto mais ça ne me rassure pas dans l'idée d'intervenir moi même.

    3) J'ai fouiner sur internet et trouver ce site ou certains sont spécialistes.

    4) Je vais aller vérifier l'existence de ce fameux fusible à droite de la batterie (info que j'ai trouvé sur le forum).

    Si certains ont une idée sur mon problème.

    Merci

    Roto

    bj
    concernant tes essuie glace avnt,controler le moteur
    pour l'arriere controler en premier le passage de fils au hayon(fil cassé)
    pour le ventilo,controler le moteur en direct.
    La 4° vitesse fonctionne?(on parle bien du ventilateur habitacle?)
    Francis

    0
  • Roto76 #8 16-10-2009 08:20:51

    Bonjour Françis.

    Effectivement on parle bien du ventilateur habitacle...par contre je n'ai que trois vitesse mais aucune ne fonctionne.

    Quand tu dis pour le ventilo de controler direct au moteur....Que veux tu dire exactement pour un néophythe smile.

    Merci

    0
  • fc2 #9 16-10-2009 18:49:30
    Citation de Roto76
    Bonjour Françis.

    Effectivement on parle bien du ventilateur habitacle...par contre je n'ai que trois vitesse mais aucune ne fonctionne.

    Quand tu dis pour le ventilo de controler direct au moteur....Que veux tu dire exactement pour un néophythe smile.

    Merci

    ta 4°vitesse,fonctionne-t-elle?
    FRancis

    0
  • Roto76 #10 16-10-2009 18:52:54

    Ah oui j'ai 4 vitesses si on compte le 0 (0,1,2 et 3). Résuktat non elle ne fonctionne pas, pas un poil d'air...

    Je crois que je suis bon pour le garage...

    0
  • fc2 #11 16-10-2009 20:48:32
    Citation de Roto76
    Ah oui j'ai 4 vitesses si on compte le 0 (0,1,2 et 3). Résuktat non elle ne fonctionne pas, pas un poil d'air...

    Je crois que je suis bon pour le garage...

    non on sait pas compris.Sur ta voiture tu as 4 vitesse pour ta ventilation
    Je voudrai savoir si sur la posiion 4 ca fonctinne
    FRancis

    0
  • Roto76 #12 17-10-2009 06:37:04

    euh non je n'ai que 3 vitesses de ventilation. Et aucune ne fonctionne (ou alors je ne te comprends vraiment pas) smile

    0
  • fc2 #13 18-10-2009 17:04:12
    Citation de Roto76
    euh non je n'ai que 3 vitesses de ventilation. Et aucune ne fonctionne (ou alors je ne te comprends vraiment pas) smile

    faut controler la resistance qui se trouve a cote du moteur de ventilation et le moteur lui meme
    Francis

    0
  • Roto76 #14 05-11-2009 11:52:54

    Suite à une analyse, aucun jus n'arrive sur mes deux fusibles concernés, je vais tenter de changer la boîte à fusible (prix 20 à 30e en casse)

    0
  • fc2 #15 05-11-2009 12:48:00
    Citation de Fanfan
    Bonjour,

    Pourquoi changer la boite à fusible??

    Est ce que sur les autres fusibles le jus arrive?

    bj
    oui il arrive que sur les punto que le circuit de ventilation chauffe et c'est le boitier fusible qui prens.
    Il faut changerl le boitier fusibles resistance et moteur de ventilation,sinon ca recommencera
    FRancis

    0
  • Roto76 #16 06-11-2009 12:22:45

    Problème résolu en deux temps (je met ça en ligne, ça pourra aider d'autres personnes):

    1) Changer le boitier à Fusible 30€ en casse (pris moyen 20€ mais ce ne fut pas simple à trouver donc j'ai pas marchandé). Sauf que je n'ai pas pris les relais ou résistances qui se trouvent derrière. Mon problème n'étant pas résolu, j'y suis retourné pour reprendre ces fameux relais et tout fonctionnement.

    2) Merci au personnel: 5€

    Au final 35€ pour cette panne. Comme le dis Francis, cette panne est assez répandue. De là écrire à fiat pour une voiture de 1997, je ne franchirais pas le pas.

    Merci à ceux qui ont pris deux secondes pour essayer de résoudre ce problème mais je me doutais bien que la panne des essuis glaces et du ventilo en même temps était tout sauf une coïncidence.

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous