L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

moteur chauffe

Répondre
  • Mikami974 #1 03-05-2015 13:50:37

    Bonjour j'ai un petit problème donc voila j'ai une fiat punto 1.7td et mon moteur chauffe quand je suis sur l'autoroute, pas de problème en ville même en roulant a fond, ma voiture bafouille aussi elle manque un peu de  puissance  120 a fond sur plateau et 150 en pente, j'ai aussi constaté que il y a une petite fuite au niveau du bouchon vase d'expansion ça pourrais etre a cause? pas de moyaunaise dans le bouchon j'ai remarquer que le ventilo ne tourne jamais!

    Le modèle de la voiture
    Fiat Punto 2000 - Diesel 1.7TD
    Catégorie de la panne : Moteur surchauffe
    0
  • bricolo1000 #2 03-05-2015 14:09:16

    Bonjour

    Il faut déjà savoir si le ventilateur fonctionne ou pas
    Vous la laissez tourner au ralenti et vous regardez si le ventilateur se déclenche avant que l'aiguille de température atteigne le rouge.

    0
  • Morgan37000 #3 03-05-2015 14:22:13

    Slt.
    Le problème peut venir du boitier calorstat.
    Moteur chaud, pose tes mains sur les durites qui partent vers le radiateur moteur.
    Si elles sont chaudes pas de problème de ce côté la.
    Si elles sont froides le calorstat est bloqué en position fermé donc le ventilo ne se déclenche pas et l'aiguille de température monte beaucoup trop.
    A vérifier aussi qu'il n'y a pas de bulle d'air dans le bocal (fuite du joint de culasse).
    A+

    0
  • Mikami974 #4 03-05-2015 17:27:38

    Slt non le ventilateur ne tourne pas, oui les durites sont chaudes a chaud. Par contre sur ma punto il na pas d'aiguille de température  juste un point qui devient rouge claire impossible de le voir la journée  , je ne sais pas si c'est normal,et non pas de bulle par contre j'ai oublier de vous dire que la vase d'expansion etait sale il y avait de la crasse jamais nétoyer.

    0
  • Morgan37000 #5 03-05-2015 18:00:01

    Tu peux dans un deuxième temps vérifier le ventilo en débranchant les deux fils du thermocontact du radiateur et en les connectant esemble. Le ventilo doit tourner.

    0
  • Mikami974 #6 08-05-2015 13:14:59

    Bonjour j'ai pas toujours pas trouvé le problème, mais j'ai une petite questioon: est ce que c'est normal que de l'eau monte dans la vase d'expansion temperature dans le rouge,(impossible de déboucher quand la voiture est au ralenti. quand j'eteint est ouvre le bouchon puis re demarre, toujours  chaude  l'eau ne monte pas, c'est normal?

    J'ai aussi remarqué quand j'accélère la température monte vite est quand je ralentit elle décend vite aussi. Et au ralentit elle chauffe!

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous