L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

PROBLEME FUSIBLE tableau de bord

Répondre
  • HH91470 #1 05-01-2014 17:47:28

    Bonjour,
    depuis maintenant plusieurs semaines, j'ai 1 problème de fusible qui grille:
    toujours le même = jaune 20A   éclairage tableau de bord
    je suis constamment obligée de le changer car, tout le tableau de bord est éteind (sauf voyant clignotant et feux longues portées)
    c'est pénible car, je ne vois strictement rien (vitesse, jauges,...) en pleine nuit
    Par contre, et fort heureusement, tous les feux sont bien allumés (malgré que rien ne soit sur le tableau de bord)
    j'ai l'impression que cela vient du "comodo", quand je le tourne pour allumer, le fusible grille direct....???......une masse?
    et, 1 autre soucis, l'horloge au plafond fonctionne mais n'est plus éclairée (ampoule grillée peut-être ?)
    si vous pouviez m'aider car, cela devient pénible.
    d'autant plus, qu'en mars je dois passer le CT, va-t-elle être recalée si le mécano s'aperçoit du non-éclairage du tableau de bord ?
    merci d'avance

    Le modèle de la voiture
    Fiat Punto 1995 - Essence ELX75
    Catégorie de la panne : Fusibles
    3
  • monaco #2 05-01-2014 18:36:09

    Bonjours,bonsoire.
    Bienvenue sur le forum.
    C'est sur qu'il doit y avoir un court-circuit.
    Mais pour le trouver... icon_confused
    Essayer de tester les ampoules du bloc d'instruments voire de les enlever pour test.
    @+.

    1
  • HH91470 #3 05-01-2014 18:48:31

    Bonsoir,
    merci pour votre réponse
    mais, quand vous me dites:
    "essayez de tester les ampoules du bloc d'instruments"
    de quoi s'agit-il ?...je ne m'y connait absolument rien:........z:

    il y a quelques années, j'avais déjà 1 problème de masse: les ampoules des phares grillaient et,...après recherches le mécano a trouvé: c'était 1 fil qui touchait la plaque d'immatriculation (cout presque 200e)
    je ne voudrai pas recommencer la même facture !!!
    va-t-elle néanmoins passer au CT?

    merci à vous

    0
  • fc2 #4 05-01-2014 20:40:27

    bj
    Psur un de tes circuits protegé,tu as le   positif qui va a la masse.Regarde deja si ton faisceau ne touche pas la colonne de direction a un endroit.Ce n'est pas ton commodo,c'est peut etre un circuit commandé par ton commodo.Tu peux aussi regarde si ton connecteur du commodo n'as pas chauffé
    Francis

    0
  • HH91470 #5 05-01-2014 22:41:57

    Bonsoir,
    ok merci pour les infos
    je vais voir ce que je peux faire
    @+

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous