L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ma FIAT Stilo affiche panne moteur ?

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • louloutrab5 #1 27-03-2010 17:37:12

    Bonjour,

    Depuis 2 jours ma fiat stilo affiche le message suivant "panne moteur", malgré cela ma voiture roule, quelqu'un pourrait me préciser si cela comporte des risques je précise tout de même au niveau des caractéristiques Fiat stilo 115 ch 1.9 JTD Dynamique kilométrage

    113 000 km (courroie faîte à 97000 km)

    Merci d'avance

    Le modèle de la voiture
    Fiat Stilo 2004 - Diesel 1.9 JTD115 Dynamic 3p
    5
  • marion83stilo #2 30-05-2010 07:29:38

    Bonjour à tous,

    Exactement le mémé pb que toi, j'ai une fiat stilo 1.9 JTD 115 ch qui a 115 000 km (courroie également changée) et depuis hier j'ai le voyant rouge du moteur qui s'allume avec sur le tableau de bord le message "panne moteur". Il s'est tout d'abord éteint au bout de 10 min mais depuis il reste allumé... Le niveau d'huile et d'eau est OK. Puis-je continuer à rouler ????
    De plus, elle sort de chez fiat qui a changé les 4 bougies, le câble des bougies et des ampoules => tout ceci pour 481e et le lendemain, elle m'indique cette panne... Est-ce possible qu'ils aient mal remonté une pièce au niveau du moteur???
    Je tiens également à dire que depuis qq mois, le voyant rouge "panne airbag" s'allume puis s'éteint aléatoirement; du coup je ne sais plus si je dois me fier à ce voyant "panne moteur"....

    Aidez-moi !!!!

    Marion

    0
  • kooki1 #3 29-07-2010 13:34:54

    Rien à craindre se sont des anomalies qui peuvent surgir de l'ordinateur de bord, ça partira tout seule.

    1
  • Lebrun27 #4 25-11-2010 17:49:38

    Bonsoir,
    J'ai aussi ce problème avec le voyant de pollution qui reste allumé et le message panne moteur qui reste allumé.
    Seulement moi mes soucis ne s'arrêtent pas là, lorsque le moteur est froid le moteur broute, toussote et si je ne fais rien s'arrête...Au début on m'avait aussi dit de ne pas m'inquiéter mais je vois bien qu'avec le froid ce s'empire...
    Pour info j'ai une fiat stilo 1.6 16v dynamique 5p. Au début le garagiste pensait que c'était la sonde lambda mais après l'avoir changé 2 fois les problèmes sont tjrs présent...
    Si vous pourriez m'aider ca serait vraiment gentil de votre part, me dire ce qu'il faut changer ou nettoyer ou que sais je...
    Merci bien,
    Martin.

    0
  • fc2 #5 25-11-2010 18:57:47

    bj
    J'ai bien recu ton mail,mais je te reponds ici car impossible de repondre a l'adresse indiquée
    avant de changer ,je voudrai savoir si la voiture a ete passee au diag chez fiat
    si oui ils ont enregistré l'erreur ,ja'aurai voulu avoir la,photocopie qu'ils peuvent imprimer pour l'analyser.
    de mon cote enattendant,je vais voir ma doc pour ta panne
    a bientot
    Francis

    0
  • Lebrun27 #6 25-11-2010 19:12:45

    Bonsoir,
    Je suis encore étudiant et je vais être en blocus donc je ne serais pas la mettre chez le garagiste pour l'instant mais lorsque je l'avais déposée la bas pour remplacer la sonde lambda il trouvait plusieurs problème mais je ne serai plus dire lesquelles exactement...
    Mais en regardant encore un peu sur internet pour essayer de comprendre je me souviens d'autres symptômes: panne asr, panne capteur niveau de carburant, panne capteur d'huile( avec petit triangle orange qui s'allume) mais pour le niveau d'huile ca s'allume uniquement lorsque je tourne un peu plus vite que d'habitude...
    Je ne sais pas trop quoi faire ... :s
    Ou est votre concession? je pourrais surement la déposer mais seulement fin janvier...

    0
  • djobass #7 14-11-2013 19:36:51

    Bonjour,
    Je sais que votre post date mais avez vous résolu votre problème car ma voiture (stilo 1.6 16v) a exactement les mêmes symptômes hmm
    Merci

    0
  • robles2 #8 23-11-2013 18:22:45

    j'ai une fiat stilo 1L9 jtd 115ch  177777 km .Aujourd'hui  j'ai doublé un autre véhicule j'ai tombé un rapport et en accélérant le voyant orange défaut moteur c'est allumé je n'ai pas eu de problème pour rouler ensuite j'ai fais 4km ce voyant est resté allumé est ce que c'est grave et j'aimerais aussi savoir les manipulations à faire après une vidange pour que mon vehicule arrete de me dire vidange à faire merci

    0
  • fc2 #9 25-11-2013 11:09:34

    bj
    faut passer au diag
    de toute facon,pour arreter l'info vidange a faire faut la valise.Pour ton triangle orange regarde ton manuel,tu as plusieurs causes
    Francis

    0
  • robles2 #10 04-12-2013 21:30:24

    merci francis pour ta réponse j'ai trouvé la solution 1petit 160 sur autoroute et le problème a été résolu  c'était surement la valve egr qui était encrassée bonne soirée

    0
  • Wizz62 #11 09-12-2013 12:35:46

    J'ai le même problème sauf que moi ma voiture a énormément de mal a démarré et au bout de quelque minute le voyant rouge panne moteur d'affiche, puis elle a du mal a monter dans les tours minute elle ne passe plus la barre des 35 milles tours j'ai d'abord penser a la vanne egr qui était très encrasser je l'ai donc nettoyer mais le problème persiste quelqu'un aurait une solution ? Merci d'avance

    0
  • fc2 #12 10-12-2013 09:54:07

    bj
    es tu sur que ta vanne EGR ne reste pas ouverte?
    Francis

    0
  • gilles3438 #13 19-12-2014 00:21:09

    bonsoir je suis nouveaux sur ce site et j'ai le meme problème que vous stilo MW1.6 154000 km je roule et la voiture calée tout le temps ordinateur de bord marqué panne moteur cablage déconnecté et j'en passe chez fiat il non pas pus diagnostiqué la panne donc il m'on changé capteur de tour et bobine d'allumage cout 400€ nickel pendant 15 jours puis rebelote la il m'on changé la boite a fusible cout 0€ c'est vrai que mon concessionnaire fiat me connait depuis 25 ans 3 semaines après rebelote meme panne mais ce coup si impossible de démaré il m'on gardé la voiture 15 jours et on enfin trouvé problème de cablage oxydé sous la batterie puis controle a la valise et la panne est sortie boitier electronique d'injection cout total avec changement de courroie qu'il fallait que je fasse 1200€ merci au chef d'atelier fiat a qui j'ai pas facilité la vie mais avec beaucoup de pertinence a trouvé a résolue mon problème

    0
  • sanier #14 13-06-2017 18:54:05

    bonjour j'ai une fiat stilo 1,9 jtd 115ch, suis tombe en panne le voyant injecteur c allumer ,j’ai éteint le contact et plus possible de demarer,mon meccano a etai chercher ma voiture au bout d'une semaine elle a redémarrer direct.
    Un voyant panne moteur c'est aussi allumer mais elle redemare bien, en attente dun passage a la valise.

    0
  • LARCHANCHE #15 22-07-2017 09:24:38

    Bonjour
    J'ai un problème avec ma fiat stilo. La direction assistée se bloque et j'ai un message PANNE MOTEUR qui s'affiche. Après avoir mis la valise un code defaut C1013 s'affiche.
    Est-ce que quelqu'un peut me dire à quoi çà correspond.
    Quand on annule le défaut avec la valise, le message panne moteur disparait et tout rentre dans l'ordre pendant quelques temps mais le problème revient régulièrement
    merci de votre aide

    0
  • Dour6uL436 #16 22-08-2020 19:46:18

    Bonjour jai un probleme avec ma fiat stilo 1.9 jtd le voyant comme une xamera orange sallume et elle a perdu de la gouache au demarrage de chaque rapport help svp

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous