L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Que des problèmes avec ma fiat tipo!!! Au secours!!!

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • cars87 #1 17-10-2012 08:19:03

    Bonjour,

    Je viens à vous car je ne sais plus quoi faire!!!
    Je viens d'avoir mon permis et en juillet j'ai fait l'acquisition d'une Fiat Tipo 1.6 ie quartz essence de 1995.
    Tout allait bien 4 amortisseurs neuf, pneus neufs, bref mécaniquement parlant rien ne laissait entendre que j'allais en bavé par la suite!!!
    Puis 1ère panne, bon je me dis c'est l'usure.... moteur essuie glace avant HS! Je le fait changer à la casse, nikel!!!
    Août elle a dormi au garage car nous sommes partis en vacances. De retour, en Septembre, je pars chercher mon fils à l'école et là plus rien en cours de route....impossible de la redémarrer!!!!
    2ème panne..... La pompe à essence élec qui m'a laché!!!!!! J'ai galéré pour en trouver une et au final 1 mois et 250 km plus tard j'en trouve une un ami l'a monte!!! Youhou ça roule!!!!
    Seulement le lendemain matin lorsque j'ai voulu la prendre il pleuvait et là..... 3ème panne.... Plus d'essuis glace ni à l'avant ni à l'arrière et plus de ventilation!!!!!!
    Alors on se dit c'est le comodo...non....C'est quoi le fusible qui avait été changé par à la casse lors du remplacement du moteur essuie glace avant, Ils ont mis un 25A à la place d'un 20A!!!! Non rien de grillé!!!!
    J'appelle l'ancien proprio car je trouve que ça fait beaucoup de choses et en peu de temps et surtout 200 Euros de frais.... il me met la faute sur moi et ne veut pas entendre parler de quoi que soit. pour lui le fusible de 25A à la place du 20A a grillé la platine à fusibles...Sauf que tout le reste fonctionne sur la platine... y a du jus qui y arrive et aucuns fusibles n'a grillé!!!!!
    Quelqu'un aurait il eu une panne similaire ou pourrais m'aiguillé svp.
    Je suis une jeune maman seule avec 2 enfants en bas âge et sincèrement je ne suis pas une experte!!! et surtout j'ai pas franchement les moyens de mettre des 100 et des 1000 si vous voyez ce que je veux dire!!!

    Excusez moi d'avoir été un peu longue!!! Je vous remercie!!!! Et j'attends des réponses avec impatience!!!

    Le modèle de la voiture
    Fiat Tipo 1995 - Essence 1.6 Quartz 5p
    0
  • serge45430 #2 17-10-2012 09:32:12

    bonjour-888 si j'ai bien compris les essuie glace ne fonctionne plus et tu n'a pas de jus qui arrive au fusible des essuie glace a+

    0
  • cars87 #3 17-10-2012 13:16:21

    Bonjour,

    Apparement c'est ça donc que faire???????? Et surtout puis je faire quelque chose moi même sans passer par un garage car côté finance !!!!!!!!

    0
  • serge45430 #4 17-10-2012 13:24:50

    bonjour-888 tu la testé le fusible en amont après il faut voir si rien ne s'est débrancher ou fil couper .
    essaye avec un fil volant  de lui mettre du 12v sur le fusible voir si les essuie glace fonctionne .
    mai tu est sur de ne pas avoir de jus a+

    0
  • cars87 #5 17-10-2012 13:35:37

    Ben en pauvre blonde que je suis :2sur20: je suis nulle en mécanique!!!!!
    Le fusible lui est bon ça c'est sure car je l'ai inter changé avec un autre sur la platine et pas de problème par contre..... derrière la platine y a wattmilles fils!!!!!:shock: et j'ai l'impression qu'ils vont tous au même endroit!!!!:lol: A+

    0
  • serge45430 #6 17-10-2012 13:40:17
    Citation de cars87
    Ben en pauvre blonde que je suis:2sur20: je suis nulle en mécanique!!!!!
    Le fusible lui est bon ça c'est sure car je l'ai inter changé avec un autre sur la platine et pas de problème parcontre..... derrière la platine y a wattmilles fils!!!!!:shock: et j'ai l'impression qu'ils vont tous au même endroit!!!!:lol: A+

    bonjour-888 désoler j'avais oublier il faut trouvé une personne qui puise t'aider car a mon avis tu a un problème au niveau de la platine a+

    0
  • cars87 #7 17-10-2012 13:48:40

    ben c'est peut être juste un PUT******* de fil qui est débranché derrière mais misère !!!! pour trouver !!!!! PFFFFFF!!!!!!:? c'est trés gentil d'essayer de m'aiguiller!!! Merci big_smile

    0
  • serge45430 #8 17-10-2012 13:50:49

    bonjour-888 essaye de prendre un plus et mes le sur le fusible voir si sa marche a+

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous