L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ventilateur du radiateur

Répondre
  • ulysse1961 #1 17-07-2015 10:10:03

    Bonjour,
    Je rencontre un problème avec le ventilateur du radiateur. Depuis quelques jours on est plombé par la chaleur et depuis quelques jours l'aiguille de l'eau monte au-dessus de 90 mais le ventilo ne se met pas en marche; Je suis alors obligé de mettre sur la clim pour qu'il s'enclenche. De plus lorsque je met la clim, le voyant rouge de l'eau clignote, mais si je débranche une connexion noir avec un gros clips rouge qui passe au-dessus du radiateur alors le témoin s'éteind et dès que je le rebranche il s'allume. Donc pour le problème du ventilo qui ne s'enclenche pas je suis allez chez le garagiste. Il a tout vérifié....ventilo....sonde...niveau...fuite...etc...et RAS. Il dit que c'est très certainement un problème de contact ou d'électronique et que faire une recherche poussée ne vaut pas le coup ( alors que ça lui rentrerait dans la poche pourtant ). Qu'en pensez-vous ? Merci

    Le modèle de la voiture
    Fiat Ulysse 2000 - Diesel JTD EL
    Catégorie de la panne : Circuit de refroidissement
    0
  • Dan57100 #2 17-07-2015 11:33:23
    Citation de ulysse1961
    Bonjour,
    Je rencontre un problème avec le ventilateur du radiateur. Depuis quelques jours on est plombé par la chaleur et depuis quelques jours l'aiguille de l'eau monte au-dessus de 90 mais le ventilo ne se met pas en marche; Je suis alors obligé de mettre sur la clim pour qu'il s'enclenche. De plus lorsque je met la clim, le voyant rouge de l'eau clignote, mais si je débranche une connexion noir avec un gros clips rouge qui passe au-dessus du radiateur alors le témoin s'éteind et dès que je le rebranche il s'allume. Donc pour le problème du ventilo qui ne s'enclenche pas je suis allez chez le garagiste. Il a tout vérifié....ventilo....sonde...niveau...fuite...etc...et RAS. Il dit que c'est très certainement un problème de contact ou d'électronique et que faire une recherche poussée ne vaut pas le coup ( alors que ça lui rentrerait dans la poche pourtant ). Qu'en pensez-vous ? Merci

    bonjour-888

    Trouvez la sonde, débranchez-la et faites un pont sur la prise d'alimentation de celle-ci avec un petit bout de fil moteur tournant mais sans la clim. le ventilo doit démarrer. si c'est le cas il faut changer la sonde.
    si c est pas le cas, il faudra regarde du coté des relais.

    Il a tout vérifié....ventilo....sonde...niveau...fuite...etc...et RAS. Il dit que c'est très certainement un problème de contact ou d'électronique et que faire une recherche poussée ne vaut pas le coup
    A mon avis, ce domaine n'est pas sont point fort et il ne veut pas se faire chier a chercher, changez de crèmerie !

    @+

    0
  • ulysse1961 #3 17-07-2015 15:39:50

    Merci...je vais faire comme vous me l'avez dit et je vais vérifier les relais dans le boitier à droite du moteur...merci

    0
  • Dan57100 #4 17-07-2015 15:42:41
    Citation de ulysse1961
    Merci...je vais faire comme vous me l'avez dit et je vais vérifier les relais dans le boitier à droite du moteur...merci

    re:
    contrôlez deja la sonde

    @+

    1
  • ulysse1961 #5 17-07-2015 16:27:40

    La sonde est bien sur le radiateur ? sinon j'ai lu aussi que cela pouvait provenir de l'interrupteur de température ?
    Mais où les trouver ? merci

    0
  • Dan57100 #6 17-07-2015 16:44:54
    Citation de ulysse1961
    La sonde est bien sur le radiateur ? sinon j'ai lu aussi que cela pouvait provenir de l'interrupteur de température ?
    Mais où les trouver ? merci

    re:

    La sonde est bien sur le radiateur ?
    Soit sur le radiateur, soit sur la boite a eau la ou se trouve le calorstat

    sinon j'ai lu aussi que cela pouvait provenir de l'interrupteur de température
    Sonde ou interrupteur de T° c est la même chose.

    @+

    0
  • Béber #7 15-01-2018 23:00:26

    Bonjour, Je rencontre le même problème avec mon Ulysse. quand je met la clim, mon voyant de température clignote, et quand j'arrête la clim il s'éteint. aucune consommation de liquide de refroidissement et aucune surchauffe moteur. Donc je ne sais qu'en penser. Avez vous un avis.
    Cordialement,
    Bertrand.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous