L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

FORD ESCORT qui ne démarre plus..

Répondre
  • paris #1 24-08-2007 18:14:35

    Bonjour a tous,
    je suis un habitué du forum, mais je suis toujours venu, pour m'informer, ou meme prendre quelques renseignements par ci parla.
    Je m'adresse a vous, car il se trouve que j'ai mon premier gros souci avec ma voiture.
    Il s'avere que c'est un probleme électrique ou électronique.
    Voila , je possede une ford escort 1.6L 16V, de déc 1993.
    Je sortais de ma kiné vendredi dernier , et la surprise, ma voiture ne démarre plus.
    Je me suis fais dépanner 5h apres, mais bon ca on s'en fiche.
    Connaissant maintenant pas trop mal les voitures, puis aider par un ami mécano au black,
    j'ai changer la platine de servitude( boite a fusible), le relai de la pompe a essence, ( a oui car quand je met le contact, j'attendais la pompe s'amorcer, mais la depuis plus rien)
    J'ai du 12V jusqu au capteur de la tete delco, mais plus rien au bout des fils de bougies( donc pas d'étincelles),
    alors on a essayer un autre boitier électronique, pensant que c'est lui qui déconner vu qu il gere la tete de delco et la pompe a essence en meme temps, mais toujours rien,
    on a aussi changer les relai sur la boite a fusible de la pompe essence.( une chose bizarre, elle samorce quand je met un relai de la clim mais reste alluimer en continue au lieu de qq seconde).
    Donc voila malgré, tout ces changements, je n'ai aucune évolution, et quand je met le contact, je n'ai que le démarreur qui marche.

    J'espere avoir étais assez précis et clair dans mes interventions, et j'espere que quelqu un pourrait m'aider a trouver la panne, car je galere pour aller au boulot..
    Je vous remercie, et tout conseils me serai le bienvenu.
    Cordialement kév.

    Le modèle de la voiture
    Ford Escort 1994 - Essence
    Catégorie de la panne : Electronique
    0
  • paris #2 31-08-2007 14:51:25

    Bon je vois que personne n'a les connaissance suffisante pour me répondre, dommage.

    0
  • paris #3 31-08-2007 14:52:42

    pour ceux qui galere comme moi, essayer ce site-forum
    https://techniconnexion.com
    les types si connaissent pas mal.... 
    si toutefois vous pouvez m'aider a trouver le probleme, n'hésiter pas. merci

    0
  • paris #4 04-02-2008 13:20:43

    bonjour

    pour ceux qui toutefois auront le meme problleme que moi, j'ai trouver la panne et je tiens  a la faire partagé


    il s'agissait d'un probleme sur la platine de servitude, et plus précisemment le relai n°8 qui est celui de la pômpe a essence!!
    ce sujet est résolue sur techniconnexion dans le détails!!


    voila pour l'info!!
    a+

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous