L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème de température dans la cabine

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • BerlkcQ087 #1 12-11-2017 07:17:25

    Bonjour,j'ai un problème avec le contrôle de la température dans ma cabine . À gauche je reçois de l'air chaud et à droite je reçois de l'air froid. Jai des doutes sur un petit moteur de trappes j'ai même démonté beaucoup de morceaux pour vérifier mais je ne le vois pas. Quelqu'un aurait une idée de l'ampleur de la job? Il est certain que le véhicule est équipé d'un contrôle automatique et le problème est intermittent été comme hiver et c'est toujours le côté droit qui fait défaut selon la température fixé.

    Le modèle de la voiture
    Ford Explorer 2008 Limited
    Catégorie de la panne : Chauffage
    1
  • skynad #3 15-12-2018 07:55:49

    Je semble aussi avoir le meme probleme, mais pas sur a 100% .. .Je sais que quand j'appuie sur l'accelérateur, la température monte... On dirait en faite que le controle  de la température fonctionne avec ma pédale a gas! smile Si jamais quelqu'un as un idée...

    0
  • GLUCK #4 15-12-2018 08:04:00
    Citation de skynad
    Je semble aussi avoir le meme probleme, mais pas sur a 100% .. .Je sais que quand j'appuie sur l'accelérateur, la température monte... On dirait en faite que le controle  de la température fonctionne avec ma pédale a gas! smile Si jamais quelqu'un as un idée...

    Bonjour
    On aura peut être des idées mais faut commencer par dire bonjour.
    Un petit tour sur le règlement du forum à faire.
    A+

    0
  • electromeca #6 16-12-2018 11:09:11

    bonjour-888

    Vérifiez le niveau du liquide refroidissement et faites des purges, il ne doit pas rester d'air dans le circuit.

    Y a-t-il longtemps que la pompe à eau a été remplacée ?

    1
  • clauseamg #7 16-12-2018 11:12:39

    salut. l'air de la cabine est un mélange d'air chaud et d'air froid commandés par des volets . ces volets manœuvrent grâce a des actionneurs (moteur pas a pas) en fonction de la consigne de température. il arrive très fréquemment que les pignons en plastique de ces actionneurs cassent.

    0
  • skynad #8 03-02-2019 06:09:18

    Bonjour et merci pour vos commentaire!!!
    Mon  camion as 107000 KM et la pompe à eau n'as jamais été changer mais je continue effectivement de perdre du prestone... Mon problème de température ses effectivement corrigé à 100% quans j'ai remonter mon niveau de prestone. Par contre il semble avoir une fuite que je ne peux pas trouver... Est-ce que le Prestone peu aller dans l'huile moteur? Si oui comment on peux le détecter?

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous