L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Clignotants qui ne fonctionnent plus, pbl commodo ?

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • noemie02 #1 26-03-2012 08:40:21

    Bonjour tout le monde, je me présente, je suis Noémie, propriétaire d'une Fiesta qui me pose souci en ce moment lol
    Voila, en fait depuis peu les clignotants ne fonctionnent plus, il me suffisait de tapoter un peu dessus et ça refonctionnait mais depuis samedi plus rien.
    Il y a un bruit de grésillement quand je l'actionne.
    Je pensais au commodo mais n'étant pas une pro je suis venue demander conseil ici.
    Sachant que clignotant et feux de détresse ne fonctionnent plus mais le reste aucun souci (essui glace, phare etc)
    Je vous remercie d'avance pour vos réponse wink

    Le modèle de la voiture
    Ford Fiesta 1998 - Essence 1.25 Ghia 5p
    2
  • kouame06 #2 26-03-2012 14:04:35

    bonjour...
    commodo a remplacer...il a fait son temp......!!!!

    1
  • noemie02 #3 27-03-2012 08:16:55

    snifff sniff, je m'en doutais
    je viens d'appeler une casse auto et je dois demonter sur place car il y aurait plusieurs modeles grrrr
    merci Kouame de m'avoir répondu smile

    0
  • noemie02 #4 27-03-2012 08:54:22

    Excusez moi encore lol
    je viens de penser à un truc, par rapport au démontage
    combien de temps ça prend et est ce difficile ?
    J'ai un airbag, est ce que ça peut poser problème ?

    0
  • kouame06 #5 27-03-2012 20:26:00

    salut....
    pour l'airbag:tu débranche ta batterie,ensuite derriere ton volant tu a des petites vis (2) qui te tienne l'airbag au volant(si je m'en rappel bien)puis tu le débranche.
    pour enlever les demi coquilles en plastique derriere le volant,tu a des vis en dessous.
    tu enlève les 2 demis coquille.
    ensuite pour le commodo tu a une vis par dessus et 2 prises derrière a débranché.
    voila,pour le temps, sans avoir l'habitude, il te faudra je pense 20min..environ.
    bon courage....et tiens nous au courant..!

    1
  • noemie02 #6 03-04-2012 08:15:58

    Bonjour smile
    merci beaucoup pour tes conseils kouame, en fait le commodo n'a pas été remplacé...
    lors du démontage, la personne qui s'en est occupé s'est aperçu d'une chose...
    ça ressemble à un cube avec 3 pattes dessus et en appuyant dessus les clignotants refonctionnent, donc il y a un mauvais contact au niveau des pattes sur ce truc là, en le manipulant ça faisait le même bruit de grésillement lorsque je mettais le cligno, il y a un jeu à ce niveau la
    même s'il a été replacé, avec les vibration et les bosses ça bouge un peu donc parfois le cligno s'éteint mais ça va beaucoup mieux qu'avant
    je vais donc chercher après ce cube afin de le changer
    mais sinon j'ai remarqué une chose, lorsque j'utilise les essuis glace, ou même lorsque je vérouille la voiture de l'intérieur via la portière, il y a un grésillement que ressort de meshaut parleur de voiture...
    trop bizarre lol

    1
  • kouame06 #7 03-04-2012 10:41:52

    salut,
    ton "cube" c un relais.......
    mais pour moi le probléme ne vient pas du relais mais d'un mauvais contact dans ton commodo...!!!
    pour t'expliqué un peu en faisant simple:broche ou vient s'incéré ton relais dans le commodo (surment désoudé)
    bon si la ça marche, t'en mieux mais a la long on verra bien!!!!!!!!tiens moi au jus...
    sinon pour ton problème de haut parleur je verrais bien un prblème de masse...mais la pour 't'explqué comme ca,ça n'est vraiment pas évident....

    0
  • noemie02 #8 23-09-2012 17:45:20

    Bonjour, ça fait un moment que je ne suis pas venue smile

    Mon souci est arrangé; mon beau-père a remis ce "cube", et depuis ça fonctionne nickel chrome, peut etre un mauvais contact...

    wink

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous