L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

essuie glaçe HS

Répondre
  • sambres60820 #1 01-04-2015 20:27:25

    Bonjour,

    Je reviens vers vous pour une aide nécessaire pour réparer un essuie glace arrière qui ne fonctionne plus.

    J'ai mis du W40 sur les contacte, sur les 4 plaquettes de cuivre sous le haillon là ou le contacte ce fait avec des petits pique metale (désolé j'explique avec mes mots je connais pas bien ..) j'ai démonté le bras, j'ai mis du W40 dans la vi qui ressort en extérieure pour que sa coule sur l'intérieur.

    Comment savoir si le moteur est mort, si le courant passe ou pas ?

    Fusible ok vérifié.

    Un acheteur est intéressé pour me la prendre uniquement si je répare cela ...

    Le modèle de la voiture
    Ford Fiesta 2000 - Essence
    Catégorie de la panne : Essuie glace
    1
  • bricolo1000 #2 01-04-2015 20:54:40

    Bonjour

    Vérifiez déjà les fusibles.

    Ensuite les arrivées de courant, les masses.
    Et démontez le moteur pour le tester indépendamment si toujours pas de mieux.

    0
  • sambres60820 #3 01-04-2015 21:01:38

    Ok merci , le fusible est ok, pour verifier les arrivée de courant je ne sais pas comment on fait sad

    Dites moi, si le jet du lave glace focntionne je peu en déduire que l'electricité arrive et donc que c'est le rotor du moteur qui marche pas ?

    Et pour tester le moteur il y a une astuce ? j'ai trouvé cela sur ce plan par contre étant novice j'ai besoins qu'on me l'explqiue :

    Je demonte le moteur
    Je branche un fil sur le + de la baterie que je met sur la lampe
    je repart de la lampe jusqu'au + du moteur

    Pour ce qui est du -, je ne fait rien donc ? juste je remet la masse du moteur sur la caroserie de la voiture ou autre partie moteur en metal ?

    images
    1
  • FOCUS DIESEL #4 19-11-2015 17:16:48

    Bonjour ,

    J’explique mon problème espérant être éclairée car c'est la panique total!!!
    J'ai une ford focus diesel et depuis quelques jours les essuie glace de devant et de derrière déconnent ... J'ai donc changer les fusibles au debut ca fonctionner puis aujourd'hui rebelote les essuie glace en pleine route cesse de fonctionner je m'arrete sur le bas coter rechange les fusibles et la plus rien ne va.... J'ai mon auto radio d'origine qui c'est bloquer et qui afficher "saisir code" j'ai donc mis le code le poste c'est remis a fonctionner mais les essuies glaces non ... Je me demandé si ce n’étais pas un souci au niveau de l'électronique de la voiture mais les vitres fonctionnent !!! Je suis perdue j’espère que ce n'est pas grave je suis pas mal embêté !

    0
  • labidouille60 #5 19-11-2015 21:16:35

    bonsoir
    pour sambre 02
    sur la fiesta il y a souvent des soucis au niveau du caoutchouc de passage de fils du hayon (généralement coté gauche a coté des charnieres ) a force d ouvrir et fermer le coffre les fils finissent par se couper !
    donc si tout est bon au niveau des fusibles et si tu as testé ton moteur essaye de ce coté !
    tiens nous au courant !
    salut !

    0
  • Pascaleg #6 26-01-2018 00:48:30

    Bonjour les essuie glace avant ne fonctionnent plus alors que le le lave glace est ok et à l'arrière tt fonctionnent. Le fusible a l'air ok.
    La climatisation ne semble plus refroidir non plus. Une idée?

    2
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous